Das Hotel ist allgemein in einem guten Zustand. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einiger Bungalows im inneren der Anlage. Die Anlage war gut gepflegt, man legte viel Wert auf Ordnung und Sauberkeit. Die meisten Gäste schienen aus Deutschland zu sein, der Alterdurchschnitt lag schätzungsweise bei 40-50 Jahren. Es gab einige Familien mit Kindern. Auf jeden Fall sollte man einen Mietwagen nehmen und die Insel erkunden. Wer Kultur der sollte zum alten Knossos Palast vor den Toren Heraklions fahren. Die schönsten Strände von Kreta gibt es im äußersten Nordwesten (Gramvousa) sowie Südwesten (Elafonisi). Auch die Samaria Schlucht soll sehenswert sein. Leider war diese Ende Oktober für Besucher schon geschlossen. Karibikfeeling gibt es auf der Insel Chrisi südlich von Kreta. Wer die bekanntesten Sehenswürdikeiten erleben möchte sollte dies in der Hauptsaison tun (Mai bis Ende September). Danach (eigene Erfahrung) spielt das Wetter nicht mit und viele Aktivitäten (Chrisi Island, etc.) können nicht mehr besucht/gebucht werden. An der Strandpromenade gibt es übrigens ein Infocenter, wo man sich ausführlich und kompetent über alle Sehenswürdigkeiten informieren kann. Fahrten & Führungen können dort ebenfalls gebucht werden.
Die Zimmer waren hell und sauber. Die Möbel & das Zimmer waren in einem guten Zustand. Wir hatten die erste Nacht im Bungalow verbracht und baten am nächsten Tag um ein Zimmer in Haupthaus. Dies würde ich nach Möglichkeit jedem Gast empfehlen. Wir haben ein Zimmer mit Meerblick bekommen. Auch konnte man ungestört und unbeobachtet auf dem Balkon sitzen. Wer ein Zimmer in Richtung Innenhof (Poolseite) bekommt, darf sich tagsüber über viel Sonne auf dem Balkon freuen Einziger Minuspunkt ist der höhrere Lärmpegel durch die Pool-/Bargäste. In den Bungalows hat man weder Privatsphäre noch Sonne. Außerdem sind die Bungalowzimmer hellhöriger.
Eine kleine Enttäuschung war aus meiner Sicht das Essen und insbesondere die Getränke. Reines Zuckerwasser, was mit Markenbrausen nichts zu tun hatte. An den Bars wurden die Getränke aus einem Schlauch mit zahlreichen Knöpfen ausgeschänkt. Auch die Cocktails im All-Inclusiv Angebot waren nicht besser. Das Mineralwasser war stark chlorhaltig und ungenießbar. Der servierte Orangensaft war nicht als Saft identifizierbar. Da habe ich in drei & vier Sterne Hotelanlagen im Mittelmeerraum deutlich bessere Qualität erleben dürfen. Das Essen war insgesamt gut, jedoch wenig abwechslungsreich. Insgesamt hat uns (und vielen anderen Gästen auch) den allgemeinen Gesamteindruck etwas beeinträchtigt.
Beim Service gibt es die volle Punktzahl. Das Personal war während des gesamten Aufenthaltes sehr freundlich und hilfsbereit. Hier gibt es aus meiner Sicht sehr wenig Optimierungspotenzial.
Die Hotelanlage befindet sich ca. 200m Luftlinie vom Meer/Strand entfernt. Zwischen Meer und Hotel verläuft eine stark befahrene Straße. Der Straßenlärm ist fast auf der gesamten Anlage etwas zu hören ist. Zum Strand muss man die Straße überqueren, was etwas umständlich und gefährlich ist. Entweder man läuft direkt über die Straße (bitte aufpassen!) oder man nutzt eine Unterführung (Tunnel) in der Nähe. Leider war der Tunnel unpassierbar, da dass Regenwasser bis zu den Knöcheln stand. Nachts ist der Tunnel darüber hinaus nicht beleuchtet und allgemein in einem sehr maroden Zustand. Vom Flughafen hat der Reisebus ca. 1 Stunde benötigt. Direkt neben dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt. Auf der anderen Straßenseite gibt es eine Einkaufsmeile mit Shops & Mietwagenstationen.
Bedingt dadurch, dass wir in der letzten Woche der Hauptsaison gewesen sind, haben wir schon mit einigen Einschränkungen in diesem Bereich gerechnet. Der Strand in der Nähe war schon sehr verlassen und verdreckt, Strandliegen sucht man vergeblich. Das Wetter war jedoch zu dieser Zeit sehr durchwachsen und für einen Strandaufenthalt ungeeignet. Dennoch wünschte ich mir einen sauberen, müllfreien Strand vorzufinden. Zum Punkt Animation muss ich leider sagen, es gab gar keinen. Man sah ab und zu einen jungen Herren mit Animations T-Shirt, jedoch schien dieser in Gedanken im eigenen Urlaub. Wer ins Internet gehen wollte konnte dies tun, zwischen Lobby und Bar im Haupthaus gibt es einige PC-Plätze. Für 50Cent für 8 Minuten konnte man surfen. Den Pool hat fast keiner der Hotelgäste genutzt, da dass Wasser ziemlich kalt gewesen ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|