Als wir das Hotel antrafen, wußte man gar nicht, was für ein Riesenkomplex sich dahinter verbirgt. Das Hotel liegt an der Straße. Es ist immer sehr sauber, da dort jeden Tag kräftig geputzt wird. Wir hatten All Inclusive gebucht, dazu später mehr. Es waren überwiegend Deutsche im Hotel,aber auch einige Holländer. Wenn ihr Ausflüge buchen wollt, dann in der Stadt, da ist es viel billiger. Für den Ausflug nach Spinalonga, sind wir mit dem Roller nach Agios Nicolaus, kann man aber auch mit dem Bus. Auf jeden Fall haben wir vor Ort 10€ bezahlt. Bucht man diese Reise im Hotel, kostet es 55€. Nie im Hotel solche Reisen buchen.
Wir hatten eines der schönsten Zimmer mit Bergaussicht und Riesenterasse, sehr modern eingerichtet mit großem Flatscreen, sehr modernem Bad und einem schönen Schlafraum und Klimaanlage. Wirklich wunderschön. Ein Kühlschrank war auch vorhanden, sowie ein Safe (20€ die Woche) Es gibt aber auch Apartments, die nicht so modern eingerichtet sind, vielleicht wird dies noch nach und nach renoviert, ich weiß es nicht.
Das Essen war super. Immer für jeden etwas dabei. Morgens beim Frühstück gab es Croissants, Brötchen, Marmelade, Käse, Wurst, Cornflakes, Spiegeleier, Bacon etc.... Beim Mittag-, sowie Abendessen wurde immer Fleisch, Frikadellen, Kotelett, Pommes, Gemüse,etc angeboten. Es gab eine Grillstation wo es immer ein Extra Fleischgericht gab. Mein Favourit war die Pizza, echt sehr lecker und immer frisch zubereitet von dem netten Pizzabäcker,
Das Personal kann man nur loben. Wir kamen um 23 Uhr abends an, und uns wurde noch eine kalte Platte angeboten. Die Koffer wurden uns auch noch auf das Zimmer gebracht. Das Personal kann etwas deutsch, aber am besten redet man auf englisch mit Ihnen, dann kann man sich am besten verständigen. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Falls man eine Beschwerde hatte, was bei uns nicht vorkam, wurde dem sehr schnell nachgegangen.
Zum Strand sind es ca 5 Min zu Fuss, man muss eine Straße überqueren, entlang einer kleinen Einkaufsstraße. In Stalis gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, Taschen, Kleidungs, sowie Souvenirgeschäfte, alles ist da. Die Stadt Stalis liegt zentral zwischen Agios Nicolaus und Iraklion, welche man gut mit dem Bus (eine Fahrt 3,70€) erreichen kann. In Iraklion findet jeden Samstag von 9 bis 13 Uhr ein Markt statt. Ansonsten kann man wenn man nach Agios Nicolaus fährt direkt vom Hafen aus für 10€ pro Person eine Fahrt nach Spinalonga (Insel der Verdammten) machen. Ist wirklich sehr interessant und man bekommt auch etwas für die 10€, das größte Schiff das da ist, und mit deutscher Übersetzerin, die einem die Geschichte von der Insel erzählt. Zwischendurch macht das Schiff einen Zwischenstopp zum Tauchen. Wir haben uns einen Roller für eine Woche geliehen und sehr viel gesehen, sind auch viel in den Bergen gefahren, wo man eine wunderbare Landschaft bewundern kann.
Es gab insgesamt 3 Pools, wo wir uns aber sehr selten aufgehalten haben, weil wir eher den Strand bevorzugen. Am Pool kann ich auch zuhause im Freizeitbad liegen, dann brauche ich keinen Urlaub buchen ;-). Es gab einen Animateur, der sich jeden Tag bemüht hat, die Gäste zu beschäftigen, aber eher für Ältere, brauche ich auch nicht. Am Strand kann man sich Liegen mieten für ca. 5€ am Tag, haben wir aber auch nicht genutzt, wir hatten Handtücher mit zum Liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|