Als wir den Pauschalurlaub im Hotel Katrin über Neckermann gebucht hatten, hatten wir nur eine vage Vorstellung was uns erwarten würde. Grundsätzlich hatte die Anlage einen sehr angenehmen Charakter, nicht zu groß, sauber, freundliches Personal, klimatisiert, letztendlich ist sie uns in guter Erinnerung geblieben.
Das Zimmer war hinreichend groß und sauber, wir hatten Pool- und Bergblick, ruhig gelegen, Klimaanlage, auf die Nutzung des Safes haben wir verzichtet, das kostet extra.
Ich bin natürlich wieder aufgefallen, als ich mich beim (Ober?)kellner darüber "beschwerte", daß man zuwenig typisch griechisches Essen serviert bekäme, also so wie man es aus Deutschland vom Griechen kennt. Hier wurde ich eines besseren belehrt, auch wenn ich Pommes Frites weiterhin als kleinen Abwertungspunkt einstufe... Das Essen war sehr gut, sicherlich für jeden etwas dabei, Fisch (lecker), Fleisch, Beilagen; in besonders guter Erinnerung ist uns das Nachspeisenbuffet in Erinnerung geblieben, und natürlich die "Eistheke".
Das Personal war sehr freundlich, auch wenn wir da bei dem einen Kellner (leicht zu erkennen, sehr groß, mittleres Alter) zunächst unsere Zweifel hatten, aber als wir bei der Abreise unsern Zimmerschlüssel abgaben, verabschiedete er sich sehr nett. Mit Deutsch und Englisch kam man eigentlich sehr weit.
Daß es ca. 250 m bis zum Strand sind und das Hotel selber nicht über einen eigenen Strandabschnitt verfügt, war ja vorher bekannt, aber von uns toleriert worden. Der Weg zum Strand durch eine Unterführung und dann durch eine schmale Gasse war auch kein Hindernis, und dann direkt über die Straße konnte man sich für 4 EUR am Tag 2 Liegen, 1 Sonnenschirm und einen kleinen Tisch reservieren lassen - was uns im Nachhinein von Bekannten als durchaus günstig bestätigt worden war. Feiner Sandstrand, weit ins Meer hinaus flach, eigentlich hätten wir die 7 Tage am Strand verbringen können, aber man will ja auch was von Land und Leuten sehen. Besonder positiv an Stalis selber ist, daß der Ort nicht sehr groß ist und relativ nahe an Heraklion und am Flughafen liegt, vor allem fangen schon kurz hinter dem Ort die Berge an - die nahezu perfekte Verbindung von Meer und Gebirge, wie wir sie lieben.
Animation war zum Glück nur in begrenztem Maße vorhanden, auch keine laute Musik die einen beim Schlafen störte. Die Pools waren sauber, aber wir waren sowieso meistens am Strand oder beim Besichtigen von alten Ruinen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|