Das Hotel wurde im Herbst/Winter 2008 komplett renoviert und ist sehr freundlich gestaltet worden. Die Anlage ist um ein paar Gebäude erweitert worden. Hier standen noch Restarbeiten an. Insgesamt macht es einen sauberen Eindruck. Die Leistungen sind all inclusive und die Gäste sind durchschnittlich zur Urlaubszeit im Mai im gehobenen Alter oder Familien mit Kinder. Neben deutschen Gästen gab es Niederländer und Polen. Entgegen aller Behauptungen war die Handy-Erreichbarkeit jederzeit super. Das Wetter war für Mitte Mai hervorragend. (Durchschnittlich 25 Grad.) Es ist eine schöne Zeit für Familien zum Verreisen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Das war für eine Woche Urlaub in Ordnung. Das Zimmer war sauber und freundlich eingerichtet. Das Bad war neu und sauber.
Das Essen gab es Morgens, Mittags und Abends im Restaurant. Der Stil war landestypisch. Es wurden viele verschiedene Gerichte angeboten und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Außerdem wird jeden Abend frisch gegrillt. Das Salatbuffet war super reichhaltig und super lecker!!!! Das Restaurant ist sehr sauber und mindestens 3 Mitarbeiter sorgen dafür, daß schmutziges Geschirr rasch verschwindet. Am Abend hat man noch die Möglichkeit in der Bar und auf der Terrasse Getränke einzunehmen. Dabei sind Softdrinks, Bier, Wein, Ouzo und Raki inclusive. Cocktails sind kostenpflichtig und liegen bei ca. 5, 00 Euro.
Wir wurden freundlich empfangen und trotz unserer späten Ankunftszeit (22: 30 h) wurde für uns etwas zum Essen hergerichtet. Das Personal war jederzeit freundlich und sprach sogar gut deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und mit frischen Handtüchern ausgestattet. Leider gab es in der Zeit (Mai) keine Kinderbetreuung.
Der Transfer ist durch die Nähe zum Flughafen Heraklion relativ flott, d. h. man ist in ca. 45 Minuten dort. Das Hotel befindet sich an einer Schnellstraße. Dies wird jedoch bei allen Reiseanbietern erwähnt und ist tatsächlich nicht so schlimm wie befürchtet. Die Straßenüberquerung kann mittels einer Unterführung umgangen werden. Ist man dann erst mal an der Strandpromenade hat man viele Möglichkeiten Tavernen, Bars, Supermärkte, Autovermietungen, etc. aufzusuchen. Die Lage ist für Ausflugsmöglichkeiten ideal. Man kann von Stalis aus verschiedene Ziele ansteuern.
Das Fitnessangebot hielt sich etwas in Grenzen. Es gibt einen Fitnessraum mit Sauna und Whirlpool im Haupthaus allerdings waren hier noch Restarbeiten zu erledigen. Allerdings standen insgesamt 4 Pools zur Verfügung. (2 Kinderpools und 2 tiefere Becken). Ein kleiner Spielplatz am neuen Pool ist für Kinder bis 6 Jahren ganz interessant. Es gab jedoch tagsüber nur wenig Animation. Bis auf Aquarobic am Morgen und Dartspielen und Tischtennis am Nachmittag war nicht viel los. War für uns nicht schlimm, da wir keinen Wert darauf legen. Das Abendprogramm war auch eher verhalten. Es gab einmal Bingo und 2 Tanzabende. Kann natürlich daran liegen weil das Hotel gerade erst geöffnet hatte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|