Das Hotel ist ein 3 Sterne Hote der griechischen Kategorie, daher ziemlich gemütlich und familiär. Es hat eine wunderschöne Bauweise, mit einer herrlichen Gartenanlage, viele Treppen, aber dafür auch einen wunderschönen Ausblick von der oberen Sonnenterrasse. Es ist alles in allem in einem guten Zustand, sauber und gepflegt. Es wurde dieses Jahr erstmals all inklusive angeboten, was sehr angenehm war, vor allem, dass man sich an der Pool Bar, sowie im Restaurant die Getränke selbst holen konnte, so oft wie man wollte. Allgemeines Preisleistungsverhältnis war o. k. Für alles, was man all inklusiv bekam, war der Reisepreiss total in Ordnung. Ansonsten sind uns keine weiteren Konste im Hotel entstanden. Klimaanlage haben wir nicht genutzt. Ist wohl ziemlich teuer, aber wie gesagt, ich fahre nicht in den Urlaub, um mich im Zimmer aufzuhalten, und auch nich um es kalt zu haben. Es war zwar relativ warm über Nacht, aber ich habe das genossen, mal nicht zu frieren. Alles in allem, auch wenn andere es anders sehen, das Hotel Katrin ist ein schönes Hotel. Wir haben einen unvergeßlichen Urlaub hier verbracht. Und werden, wenn alles gut läuft, im nächsten jahr wieder hinfahren. Liegt allerdings auch mit daran, dass wir schon mehrere Male in Stalis waren, allerdings das erste Mal im Katrin, und den Ort einfach lieben. Es ist für uns einfach ein " kleines zu Hause ".
Hate nein Appartment, mit extra Schlafzimmer. War sauber und soweit alles o. k. Hatten eine Kitchenette, daher war der Kühlschrank im Preis mit inbegriffen. Fernseher natürlich auch, und eine schöne Terrasse, mit Limonenbäumen direkt vor unserer Terrasse. War wunderschön dort abends noch beim warmen Wetter zu sitzen. Mobiliar war zwar schon etwas älter ( braunes Holz), aber das ist mir im Urlaub eigentlich relativ egal, die Hauptsache das Bett war gemütlich zum schlafen, und das war es. Ich will ja keine Möbelbeschauung unternehmen, sondern mich nur zum Schlafen, Duschen in der Unterkunft aufhalten. Wichtig ist doch draußen zu sein, und schönes Wetter zu haben. Das sehe ich eigentlich als den Hauptgrund an, warum ich in südliche Länder fahre.
Es konnte im Freien auf der Restaurantterrasse gegessen werden, oder eben drinnen. Wir haben natürlich immer draußen gesessen, drinnen sitzen kann man noch den ganzen Winter zu Hause. Essen war IMMER gut. Ich verstehe immer die ganzen Nörgler hier nicht, wir hatten 14 Tage lang wunderbares Essen. Natürlich gabs mal irgendeinen Auflauf, oder so, der einem nicht zusagte, aber wie gesagt, es gabe genug verschiedene Speisen. Es gab jeden Tag griechische Aufläufe, immer Gemüse und Fleischgerichte, ab und an Hähnchen, mal Fisch, und immer leckere griechische Backofenkartoffeln in Olivenöl. Eben typisch grichische Hausmannskost. Dazu immer frische Saltate (griechischer gemischter Salat mit Tomaten, Gurken, Paprikam Oliver und Feta), oder auch alles einzeln zum selber mischen. Den leckersten Tsatziki, den ich je in Griechenland geegessen habe, leider gabs den nicht jeden Abend. Darüberhinaus noch andere Salate ( Nudel oder Kartoffelsalat, Bohnensalat usw. ), Suppe, Brot und Nachspeise. Oft gab es Melone, aber auch öfter Puddinge, leckeren Milchreis, oder Kuchen, nicht zu vergessen die Eistruhe, aus der man sich selber verschiedene Kugeln Eis nehmen konnte ( so oft man wollte), und man konnte sich selber Getränke zapfen ( Bier) oder Weißwein, Rotwein, Soda, Cola, Limonade aus dem Hahn eingießen. So oft man wollte. Also nochmals, das Essen war hervorragend. Wir haben wirklich 13 Tage ( einen Abend waren wir auswärts essen), geschlemmt !!!
Check in verlief problem los, die Koffer wurden vom Hotelhausmeister ( über Treppen) in unser Appartment gebracht. Sehr zuvorkommend. Das gesamte Personal überwiegend immer freundlich und man konnte mit jedem ein parr Worte wechseln, oder zumindest " Kali Mera " sagen. Zimmerreinigung erfolgte täglich, zweimal die Woche wurde der Boden gewischt, und Handtücher, sowie Bettlaken alle drei Tage gewechselt. Was will man mehr !!
Die Lage ist hervorragend, nur ein paar Meter zur Bushaltestelle, von der man in beide Richtungen (Richtung Mali und Richtung Heraklion) bequem abfahren kann. Nur wenige Meter (Minuten) bis zum Strand und zum eigentlichen Ortszentrum (Strandstraße), wo es alles an Bars, Restaurants Supermärkten usw. gibt.
Sport gab es weiter nicht, braucht man auch nicht im Urlaub, es gab Billard, und eine Tischtennisplatte, und dann 3 Pools, ein Kinderpool und zwei größere. Völlig ausreichend und terrassenförmig angelegt. Pool Bar war offen von 11 - 23 Uhr ( all inklusive) und nach 23 Uhr Getränke gegen Bezahlung. Abends war immer kräftig was los an der Bar, man bekam kaum einen freien Platz oder Tisch. War immer eine sehr schöne lockere Atmosphäre, so dass sich zwischen den Hotelgästen viele Gespräche und Zusammensitzen ergaben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|