Andreas (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr preiswertes Hotel in der Pariser Vorstadt

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren eine Gruppe von vier jungen Leuten und haben in diesem Hotel zwei Nächte verbracht. Keiner von uns kann die vernichtenden Kritiken unserer Vorgänger an diesem Hotel nachvollziehen. Wenn man glaubt, um 20 Euro eine Übernachtung mit allem Drum und Dran zu bekommen, hat man einen an der Waffel. Wir sind immer erst gegen Mitternacht heim gekommen und haben uns in dieser Gegend nie unwohl gefühlt. Das Hotel liegt an einer Kreuzung, wobei sich die Zimmer in einem ruhigen Innenhof befinden. Direkt vor dem Eingang befindet sich eine Straßenbahnstation (Marché de St Denis), mit der man in beide Richtungen zu RER- bzw. U-Bahn-Stationen fahren kann. Gegenüber dem Hotel befinden sich ein McDonalds (10-23h geöffnet, großer Kaffee um € 1, 40), den wir für das Frühstück empfehlen. Daneben befindet sich eine Fußgängerzone mit tollen Bäckereien, wo man unbedingt die Angebote nutzen sollte (8 Croissants um € 1, 80 oder 5 Pains au Chocolat um € 1, 70!!). Weiters viele günstige Geschäfte und ein großer Markt, der zumindest freitags und samstags geöffnet ist und ein tolles Erlebnis war. Gleich anschließend gibt es eine Passage mit vielen Geschäften, u. a. einem La Redoute für die Damen, einem C&A und einen großen Carrefour-Supermarkt. Neben der Basilika ist die U-Bahn-Station Basilique de St Denis der Linie 13, von welcher man vielleicht 2-3 Minuten zum Hotel geht. Vor lauter Shoppen sind wir sogar zu spät in die Innenstadt gekommen. Tipp: Unbedingt einmal bei der U-Bahn-Station Mairie de St Ouen aussteigen und zum Outletcenter Markets Avenue auf der Seineinsel St Denis gehen. Dort bekommt man viele Sachen von Levis, Nike usw. zum halben Preis. Das Zimmer selbst war sauber und ruhig. Jeden Tag werden die Handtücher gewechselt, man bekommt Seife und Duschgel. Fernseher vorhanden, leider kein deutsches Programm. Ein- und Auschecken unkompliziert, der alte Chef war eine Zeit lang in Baden-Baden und spricht sehr gut Deutsch. Das Zimmer für 4 Personen kostete (ohne Frühstück) weniger als 80 € pro Nacht, was für Paris unschlagbar billig ist. Am besten über booking. com oder citysam buchen, da hat man die besten Angebote!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe