Tina (36-40)
Verreist als Familie • November 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Vom Hotel Europa in Greifswald muss man abraten

Sehr schlecht

Betritt man das Hotel scheint es zunächst recht ordentlich. Nach mehrfachem Klingeln erschien eine ziemlich mürrische Dame,die den Check-in durchführte. Während dessen huschte eine andere Dame durch die Halle,die scheinbar das Housekeeping war. Die beiden sprachen sich ab,ob unser Zimmer fertig sei,aber der Ton untereinander ließ mehr als zu wünschen übrig. Ich persönlich habe mit solchen Situationen immer ein Problem-schlechte Stimmung geht keinen Kunden/ Gast etwas an!! Die Dame des Housekeeping brachte uns dann sehr hilfsbereit in unser Zimmer. Sie schloss uns auf und betonte dabei, dass sie uns extra neue Handtücher gegeben habe.... Aha! Sollte ja eigentlich eine Selbstverständlichkeit sein,oder??? Da wird man dann irgendwie skeptisch. Das bestätigte sich leider nachdem wir das Zimmer etwas genauer unter die Lupe genommen haben!! Zusammengefasst: es ist nicht nur „in die Jahre“ gekommen, sondern es ist total herunter gekommen und schmutzig! Wir haben 93€ für die Nacht im DZ bezahlt-das ist wirklich unverschämt!!! Wir suchen hier und Greifswald einen Facharzt auf und dieser hat mit dem Hotel angeblich eine spezielle Rate ausgehandelt. Sollten Sie in der selben Situation sein, kann ich allein aufgrund des Zustandes des Zimmers nur raten trotzdem ein anderes Hotel zu buchen!

• Sehr schlecht
  • Wie oben schon genannt, war unser Zimmer in miserablem Zustand! Es war völlig herunter gekommen und schmutzig. Der Teppich war an unendlich vielen Stellen ausgeblichen und unsauber. Die Wand hinter der Garderobe war (leider) auch mit Teppich bespannt und selbst der hatte ganz viele ausgeblichene Flecken und Sprenkel. Auf jeder Leiste war Staub, die Farbe an Schreib- und Nachtischen platzte ab, irgendwo in der Wand war ein altes Bohloch was total verrostet war, ob Stühle, Tische, Schrank-alles hatte Maken, Beulen, Dellen, dunkle Kratzer. Im Schank stand eine Minibar, bei der die Türverkleidung fehlte und man auf die Isolierschicht guckte. Der Schrank darunter hatte eine total eklige Laufspur von irgendwas ehemals flüssigem. Die Vorhänge ließen sich nicht bündig schließen, es mangelt an Stoff und bei allen Vorhängen (Zimmer& Duschvorhang) hingen viele der Elemente nicht in der Laufspur,sondern runter. Die Betten waren ok, eins etwas durchgelegen. Das andere gut. Aber auch hier haben wir zwei Mal hinsehen müssen,ob sie wirklich frisch bezogen waren. Eines der Lacken sah eher nicht danach aus. Aber das muss nicht stimmen, war nur unser Eindruck... Das Bad war augenscheinlich ok,zumindest besser als das Zimmer. Bis auf die Heizung auf der auch dicker Staub lag und die Fugen in der Dusche,die fies dunkel waren. Außerdem roch der Gulli des Waschbeckens ziemlich unangenehm.

• Sehr schlecht
  • Wir waren immer auswärts essen. Bei der schlechten Zimmerqualität wollten wir es beim Essen nicht drauf angekommen lassen...

• Schlecht
  • Rezeption: so lala Housekeeping: nett, hat aber keinen guten Job gemacht

• Das Hotel liegt in direkter Umgebung des Facharztes. Das war für mich das Argument dort zu buchen. Die Lage schien uns aber bei allem nicht schlecht. Man läuft ca.15 Min bis in die Fußgängerzone und das ist z.B. zum auswärts Essen gehen prima zu laufen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im November 2018