Das Hotel besteht aus zwei Häusern; Haupthaus (gut renoviert und modernisiert - stammt wohl noch aus den 30er Jahren?) und der Dependence. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus gebucht, so dass ich über die Dependence keine Aussagen machen kann. Meines Wissens gibt es von der Dependence keinen direkten Zugang ins Haupthaus, so dass man eine kleine Zufahrtsstraße überqueren muss, auf dem Weg ins Haupthaus. Wir hatten das Arragement "Land und Meer" gebucht, was wir absolut empfehlen können (HP). Die Sauberkeit im gesamten Haupthaus war top. Die Gäste kamen wohl hauptsächlich aus Deutschland. Die Altersstruktur war bunt gemischt (Säugling - Senioren). Es waren einige Familien vor Ort (Osterferien), der größte Teil waren jedoch Paare unterschiedlichsten Alters. Einen Parkplatz sollte man bei Anreise mitbuchen auch wenn er 5 € proTag kostet. Bei diesen doch sehr beengten Platzverhältnissen ist er sein Geld wert. Zum nächsten kostengünstigeren Parkhaus ist man doch etwa 10 Minuten unterwegs. Das Hotel war für unser Empfinden gut geheizt, so dass man auch in der kalten Jahreszeit es im Hotel mit leichterer Kleidung (ohne dicke Pullis) aushält. Fahrräder können beim Hotel für 6/7€ pro Tag ausgeliehen werden.
Gemütlich und neu ausgestattet. In den Betten haben wir wunderbar geschlafen - auch wenn sie sehr weich wirken. Rückenprobleme haben uns nicht geplagt. Unser Zimmer war etwas kleiner, da es in der obersten Etage lag (3.) - leichte Schräge. Die Zimmer in Etage 2/1 sind größer. Dafür kann man von ganz oben das Meer besser sehen, insbesondere wenn die Bäume vor dem Haus Blätter haben. Die Minibar ist mit allem ausgestattet, was man so wünscht. Die Schränke haben genügend Stauraum für einen längeren Aufenthalt. Das Bad hat eine Badewanne mit Duschvorhand und ist ausreichend groß. Handtücher wurden täglich gewechselt. Wie schon erwähnt, war die Zimmerreinigung sehr gut. Balkon hatten wir keinen. Einziges Manko war, dass im Zimmer eine ausreichende "Decken"-Beleuchtung fehlte. Es gab mehrere kleine Lampen und Lämpchen für ein gemütliches Licht aber ein richtig helles Licht fehlte. Es wäre schön, wenn die Zimmer noch über einen Kaffee/Teezubereiter verfügen würden. Im Hotel selbst gibt es m.E. keine Möglichkeit Kaffee und Kuchen am Nachmittag einzunehmen.
Menüwahl im Restaurant Fischers Fritze war einfach ausgezeichnet. Wir können jedem der gerne gut (vor allem alles Rund um Fisch und Meerestiere) und auch reichlich isst, dieses Restaurant nur empfehlen. Die Menüwahl im Rahmen der Halbpension!! ist der absolute Höhepunkt des Tages!! In Qualität und vorallem Quantität der Speisen kann da das Abendbuffet imPalmengarten bei weitem nicht mithalten. Das Frühstücksbuffet war in allen Räumlichkeiten sehr vielfältig und geschmacklich hervorragend. Im Haupthaus gibt es eine Bar, die zwar recht ansprechend gestaltet ist, aber leider viel zu klein ist. Die Getränkekarte ist sehr umfangreich, insbesondere was die Cocktails anbetrifft. Auf denTischen stehen Erdnüsse, die man nach Lust und Laune knabbern darf - werden auch nachgefüllt (lobenswert). Eng und auch ungemütlich wird es insbesondere, wenn noch auf einem großen Bildschirm eine Fußballübertragung stattfindet. Ein schönes Plätzchen um gemütlich zusammenzusitzen und etwas zu trinken oder vielleicht auch mal was zu spielen fehlt hier.
Mit dem Service im Restaurant Fischers Fritze waren wir vollkommen zufrieden (1a). Die Bedienung beim Frühstück im Palmengarten waren teilweise nicht sehr gut geschult, was den Umgang mit Gästen anbetrifft.Hier ließ die Freundlichkeit doch zu Wünschen übrig und auch der Service war eher befriedigend als gut. Die Zimmerreinigung war super gut. Nachdem wir vom Frühstück zurückkehrten, war unser Zimmer wieder top in Ordnung.
Super toll!!! Direkter Strandzugang - Promenade; nur durch ein kleinen Baumbestand (1 Min.)! 5 Minuten zur Seebrücke (Schiffsverkehr z. B. nach Warnemünde - sehr zu empfehlen); 5 Minuten zur Strandstraße (Flaniermeile mit vielfältigen Geschäften). 5-10 Minuten zum Yachthafen. Gut 5 Minuten zum Bahnhof Ost. Lediglich ca. 15 Minuten braucht man um nach Kühlungsborn West zu gelangen - was nicht umbedingt nötig ist, da man in Ost alles findet.
Den Saunabereich haben wir sehr gerne genutzt, er ist zwar nicht sehr geräumig aber neu gestaltet und vor allem sehr sauber. Die Bademäntel hierfür findet man bei Anreise auf dem Zimmer. Handtücher sind immer in ausreichender Anzahl im Saunabereich zu finden. Man wird sogar aufgefordert, sich mit genügend Handtüchern auszustatten. In den Duschen ist Shampoo vorhanden. Salz und Eiswürfel werden ebenso zur Verfügung gestellt. Besonders schön ist, dass man Mineralwasser zur Selbstbedienung vorfindet und auch eine große Schale mit mundgerechten Obststücken.
| Infos zur Reise | |
|---|---|