Walther (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Hotel in guter Lage mit kl. Saunaschwäche

Gut

Seit der stilistischen Erneuerung mit modernen Zitaten der Belle Epoche und dem guten Restaurant mit niederländisch-nordfranzösischem Ambiente ist das Hotel auf sehr gutem Kurs. Wer auf Zimmer mit Einrichtungsstil eines Innendesigners hat, ist hier richtig (zu mir: 90er-Jahre Buchenmöbel und blauer Teppich etc. deprimieren mich, weshalb ich nur kurz verreise, dafür aber etwas mehr ausgebe)

• Durchdachtes, stylisch-wohnliches Ambiente mit modernen Belle-Epoche-Zitaten... Hatten für 5 Tage das Zimmer 303 (DZ Deluxe mit Meerblick), durch das Maisonettedach mit leichten Dachschrägen, aber Fenster in zwei Richtungen (Norden Ostsee und Osten, Sonnenaufgang) kleinem Balkon und Blick über Baumwipfel auf die Ostsee. Ohrensessel, gestreifte Tapete, tolles Farbkonzept, wertige Einbauschranklösung, Nespressomaschine und Teesachen im Zimmer wird täglich nachbestückt, Fussbodenheizung im Bad und eine Dusche mit gutem Wasserdruck geben einem ein cosy aufgehobenes Wohngefühl... übrigens: gutes, quietschfreies, bequemes Doppelbett ohne "Mittelritze"

• Wir hatten HP mit einem 3-Gangmenü, welches abends á la Carte frei kombinierbar, gehobene und kreative Küche bot. Getränke gehen natürlich extra. Die Kalkulation ist transparent, aber man sollte vor Buchung der Option Halbpension erkennen können, dass die meisten Gerichte 3 bis 10 Euro (trotz HP) Aufpreis kosten. Das Weinangebot ist gekonnt, in der preislich gehobenen Liga meist zwischen 24 und 28 Euro die 0,7L-Flasche... zur Orientierung: Espresso doppio 6,50, gr. Fl. Wasser 6,50... man muss es wissen und ja dazu sagen. Der Service ist professionell, beherrscht das Timing von Gang zu Gang, Wein nachschenken und fragt den Gast unaufdringlich nach seinen Wünschen und seiner Wahl. Auch einem Tischwechselwunsch vom Wintergartenbereich hoch zu einem ruhigeren Tisch mit Tischdecke wurde sehr nett umgesetzt und ab dann jeden Abend für uns berücksichtigt. Der Service erinnerte sogar die Getränkewahl des Vorabends und fragte, ob es heute die gleiche oder eine andere Wahl sein soll. Unaufdringlich und doch professionell persönlich. Hat uns gut gefallen. Kompliment noch dafür mit wieviel Geduld und Aufmerksamkeit ein Azubi im Service ausgebildet wird.

• Gut
  • Zimmerservice ist unkompliziert, nett und flink, hinterlässt mal ein Ferrero Roche oder ein kleines Gummibärchentütchen auf dem Kopfkisssen - jeden Morgen steckte eine Zeitung (Die Welt kompakt) außen an der Zimmertür. Mehr kann man in heutigen Zeiten von durchgetakteten Mitarbeitern nicht verlangen, finde ich - ich arbeite selbst im Dienstleistungsbereich und kann soetwas realistisch einschätzen.

• Die Lage ist eine der besten in Kühlungsborn; nur die Ostseeallee, der schmale Eichenhainstreifen und die Promenade trennen die Hotels der ersten Reihe vom Strand.

Nun gut - 5 Tage im Oktober an der Ostsee: Wir wollten die Seele baumeln lassen und Strandspaziergänge machen... Leider fehlt ein Fitnessbereich und es gibt kein Schwimmbad. Der Saunabereich gefühlt im Keller (ohne Anmeldung im Winterhalbjahr von 14 - 22 Uhr geöffnet, 3 kleine Saunen und Ruhebereich) ist dringend renovierungsbedürftig und so nicht mehr Zeitgemäß. Die Auskunft beim Check-out dazu: Ja, wir sind dran das zu verbessern, im Oktober 2020 "geht es dann los" - ich weiß nun nicht ob mit der Renovierung oder ob mit dem neuen Saunabereich, denke mal letzteres. Ich hoffe, der nun ungenutzte Raum des Atrium wird dem Saunabereich zugeschlagen werden...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2019