Wir wollten zu unserem 23. Hochzeitstag ein schönes Hotel an Ostsee besuchen und haben uns das „Europa Hotel“ in Kühlungsborn ausgesucht! Direkt im Hotel haben wir eine Junior Suite zur Seeseite mit Balkon gebucht und waren gespannt,wie diese sein wird,da das Hotel schon gehobener Preisklasse ist! Ca. 16:30 Uhr angekommen,wurden wir höflich und in einem schönen Empfangsbereich begrüßt. Unser Auto konnten wir auf einem Hoteleigenen Parkplatz (ca. 20m entfernt) für 16€ pro Nacht abstellen. Unsere Suite 206 war in der 2.Etage und hatte den „Blick“ Richtung Meer 🌊, man konnte es natürlich nicht sehen,da viele Bäume die Sicht versperrten. Aber das Meeresrauschen war zu hören ☺️ Eine leicht befahrene Straße grenzte am Hotel und nur ein kleiner Weg führte fix zur Strandpromenade. Somit liegt das „Europa Hotel“ in unmittelbarer Nähe zum Strandgeschehen. Das ist sehr schön! Die Suite 206 ist sehr geräumig und modern eingerichtet. Ein schönes und bequemes Doppelbett. Mit Sitzcouch und Sessel,ein kleiner integrierter Kühlschrank,eine Kaffeemaschine mit Kaffeepads,Teebeutel. Ein sauberes Bad,mit Bademäntel und Slipper. Insgesamt sehr einladend und wir haben uns gleich wohlgefühlt. Für 300€ die Nacht möchte man dies aber auch erwarten! Da unser Anreisetag auch unser Hochzeitstag war,hatten wir schon im Vorfeld in der Hotel „Brasserie“ einen Tisch zum Abendessen reserviert. Es war ziemlich voll,ohne Reservierung hätten wir wohl keinen Platz mehr gekriegt!? Leider müssen wir beide enttäuschend sagen,dass das Preis/Leistungsverhältnis hier nicht unseren Vorstellungen entsprach! Drei Matjesstreifen,mit einer kleinen Portion gebratenen Kartoffeln und Dip dazu ….für 25€ ,das fanden wir doch als einen sehr gehobenen Preis!! Auch war ich von meinem ausgesuchten „Coq Au Vin“ Gericht nicht überzeugt,da ich auf zu vielen kleinen Knochen gebissen habe,die in der Sauce,im Sud lagen! Dazu das trockene Weißbrot…..,alles zusammen war keine 24€ Wert! Das war sehr schade ☹️ Wir hatten da doch mehr erwartet! Dafür ist das Gesamt Ambiente wirklich sehr schön,trotz das alle Tische besetzt waren und die Kellner ordentlich was zu tun hatten! Wir konnten in dem Doppelbett gut schlafen,aber mit Fenster auf. Es gibt keine Klimaanlage. Etwas hellhörig,denn wir haben im Nachbarzimmer ein Kleinkind weinen gehört. Das Frühstücksangebot war sehr gut, viele süße und deftige Speisen. Auch gab es Sekt 🥂 zum Frühstück. Das Hotel war ausgebucht,viele Urlauber,auch mit Kleinkindern waren dort. Die Gegend ist schön und natürlich die Strandnähe. Das „VIELMEER“ Restaurant am Jachthafen können wir sehr empfehlen,auch wenn hier auch gehobene Preise sind! Der „Grenzturm“ und das kleine Museum dazu,welches in unmittelbarer Nähe ist,ist ein Besuch wert! Für 2€ ist ein Aufstieg möglich und bringt etwas beklemmende Gedanken,wenn man oben die Aussicht hat und zurück denkt,wie es damals hier abgelaufen ist🥺 Das „Europa Hotel“ können wir für einen Kurzaufenthalt empfehlen. Für länger wäre uns der Preis pro Nacht zu hoch.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2023 |
Vorname: | K. |