Schöne Lage am Markermeer. Kleine Häuser, Restaurant im Park leider geschlossen obwohl Park ausgebucht. "Knallerfreier Park" an Silvester - dafür geht drum herum die Post ab!
Das Ferienhaus war zweckmäßig ausgestattet. Besteck, Gläser und Teller reichen jeweils für eine Mahlzeit, danach will die Spülmaschine arbeiten. Diese erledigte ihren Dienst zuverlässig. BAckofen-Mikrowellen-Kombination vorhanden, diese hat ein recht interessantes Eigenleben was ihre Einstellungsmöglichkeiten betrifft - so machte sie aus Brötchen gerne Briketts. Das ging aber mit etwas Einfühlungsvermögen auch. Ferienhaus für 4 Personen (Pavillon) mit zwei Schlafzimmern mit 2 doppelbetten, Breite 1,60m. Im Zweiten Schlafzimmer wenig Stauraum vorhanden. Für zwei Wochen Sommerurlaub wäre mir das zu wenig. Sofa recht unbequem, aber ausreichend. Fernseher bietet drei deutsche Programme. Unsere Nachbarn haben Netflix mit dem gut funktionierenden WLan genutzt. Badezimmer klein, die Glasabtrennung an der Dusche ist definitiv zu klein geraten. Wenn man normal duscht, setzt man das halbe Bad unter Wasser.
Leider keine Parkgastronomie zu unserer Reisezeit geöffnet. Das wäre auch im Vorhinein wichtig gewesen zu wissen. Bedauerlicher Weise haben auch viele Restaurants in Holland im Winter nur von Donnerstags bis Sonntags geöffnet, so dass die Auswahlmöglichkeiten sehr beschränkt waren. DAfür kann der park aber nichts. Nur wäre ein vor Ort vorhandenes Angebot umso nützlicher gewesen, wenn man sich nicht den ganzen Tag über selbst versorgen möchte.
Die bereitgestellte Bettwäsche war zum Teil mit Flecken besetzt. Ein Anruf an der Rezeption war ausreichend, dass wir eine halbe Stunde später neue Bettwäsche an die HAustür bekamen. Die Dame an der Rezeption spricht sehr gutes Englisch, leider kein Deutsch. War aber für Umgebungstipps zu haben. Leider hatte das Restaurant im Park während unseres kompletten Aufenthaltes geschlossen. Außerdem wäre es schön, wenn im Park selber Brötchen zu kaufen wären.
Das Resort liegt direkt am Markermeer, ca. 30 Min von Lelystad auf der anderen Seite des Markermeer/Ijsselmeer entfernt. fünf Minuten mit dem Auto nach Enkhuizen. Supermarkt und Tankstelle in der Nähe, wäre mir zum Laufen zum Brötchen holen morgens jedoch zu weit. Man kann mit dem Fahrrad vom Park aus Unternehmungen machen, da wir aber über den Jahreswechsel dort waren, haben wir keine Fahrräder genutzt. Parkplatz direkt am Haus für 1 Auto vorhanden, reist man mit mehreren Fahrzeugen, muss eines auf dem Parkplatz am Parkeingang stehen bleiben. Ausflüge nach Medemblik, Amsterdam, Volendam, Edam etc möglich. Der Park gibt sich als "Knallerfrei" aus. Das war für uns als Reisende mit Hunden ausschlaggebend für die Buchung. Dies nutzt nur leider wenig, wenn es in der Umgebung total abgeht und die Polenböller ganze Straßenzüge vernebeln. Auch dafür kann der Park nichts, aber laut war es dennoch zu genüge. Haben es für die Tiere einigermaßen über die Bühne bekommen.
Der Park selber verfügt über eine kleine Wiese mit Badesteg ins Meer. Auch ist ein kleiner Spielplatz für eher kleinere Kinder vorhanden. Eine Terrasse am Restaurant ebenfalls. Ansonsten gibt es sicherlich in der näheren Umgebung weitere Möglichkeiten, die jedoch dann auch wohl vorrangig in den Sommermonaten zu nutzen sind. Wir waren einen Tag in Batavia Stad(Outlet), hier gab es gute Angebote. Man muss vergleichen. Auch Lelystad selber lädt zu einem kleinen Bummel ein.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2019 |