Der EuroParcs Poort van Zeeland ist ein ruhig gelegener Park mit guten Ausflugszielen in der näheren Umgebung. Wir können die Anlage mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Etwas verunsichert durch die vorausgegangen Bewertungen sind wir angereist, können die negativen Bewertungen jedoch aus unserer Sicht nicht bestätigen.
Wir haben zu viert (2 Erwachsene und 2 Kinder) ein Appartement 4 bewohnt. Im Voraus haben wir aufgrund des Parkplanes die Hausnummer 261 reserviert. Dies erwies sich als gute Entscheidung, das Haus liegt ruhig in einer Sackgasse (somit kein Durchgangsverkehr), die Terrasse ist mit Blick auf eine Grünfläche gerichtet. Die 64 qm sind gut aufgeteilt in einen Wohn-/Essbereich mit offener Küche, einem Bad mit großer, bodenebener Dusche, Toilette und 2 Schlafzimmern. Die Möbel sind modern und stilvoll, die Einrichtung entspricht den Fotos auf der Homepage. Bei unsere Ankuft war alles sauber und ordentlich. Die Küche ist mit Utensilien für dem täglichen Bedarf ausgestattet, wir haben uns lediglich noch ein scharfes Messer zum Schneiden von Obst und Gemüse besorgt. Es gibt keinen Backofen, nur eine Mikrowelle mit Backofenfunktion, die wir jedoch nicht getestet haben.
Im Restaurant kann man mittags und abends gut essen oder auch nur etwas trinken. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt.
Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich und einladend. Einige Mitarbeitende sprechen deutsch, alle sprechen englisch. Fragen wurden sehr zuvorkommend beantwortet. Es gibt einen Brötchenservice, den man täglich zwischen 8:30 und 12 Uhr nutzen kann. Die Abholung der bis zum Vorabend bestellten Brötchen erfolgt im Shop. Dieser bietet Artikel und einige Lebensmittel an. Wir sind zum Einkaufen nach Hellevoetsluis gefahren.
Die Anlage ist ruhig gelegen, die Lage der Unterkunft kann (je nach Verfügbarkeit) im Voraus reserviert werden. Der Park ist nicht autofrei, jedoch hielt sich der Verkehr sehr in Grenzen, die Geschwindigkeit ist auf 5 km/h begrenzt. Der Park ist von einer Kuheweide und einem Waldstück umgeben. Gegenüber der Einfahrt befindet sich eine andere Anlage.
Im Park gibt es mehrere Spielplätze und einen Fußball(sand)platz. Täglich ist ein wechselndes Animationsprogramm für verschiedene Altersgruppen angeboten. Außerdem gibt es einen Indoorspielplatz, Lasertag und Glowgolf. In 5 Gehminuten erreicht man durch ein kleines Waldstück den Strand. Ein größerer, langer Strand ist 5 Autominuten entfernt in Rockanje. Wir haben das Historyland in Hellevoetsluis besucht und waren einen Tag in Rotterdam. Hier ist das Pannekoekeboot eine Empfehlung. Außerdem haben wir das Stadion von Feyenoord besichtigt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | SG |