Thorsten (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2010 • 1 Woche • Winter
Sport- und Wellnessurlaub auch ohne Ayurveda

Das Hotel befindet sich ca. 20 Autominuten von Kufstein entfernt im Thierseetal. Es besteht aus einem alten und einem neueren Gebäudeteil (hier befinden sich die Suiten). Wir bewohnten ein Doppelzimmer mit Himmelbett im alten Gebäudeteil. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt, wir hatten nichts auszusetzen. Das Hotel wurde überwiegend von Paaren und Singles besucht, viele haben dort verschiedene Kuren (Entschlackung etc.) durchgeführt. Kinder waren keine vor Ort und sind offenbar auch nicht gerne gesehen. Leider gibt es keine "Aufenthaltsstube" oder ähnliches, in der man beispielsweise nach dem Abendessen noch etwas trinken kann. Wir haben mit Ayurveda nichts am Hut. Wir haben das Hotel aufgrund der guten Bewertungen, der Wellnessangebote, des Schwimmbades und der Skisportmöglichkeiten (meine Frau und Schwiegereltern Langlauf, ich Ski alpin) gewählt und wurden nicht enttäuscht. Das Hotel bietet auch für Nicht-Ayurveda-Interessierte alles, was man sich wünscht. Tipp: Eine Schneeschuhwanderung (mind. 1x wöchentlich) über den örtlichen Tourismusverband. Kosten: Lediglich 3 Euro Leihgebühr für die Schneeschuhe. Wir sind mit einem kompetenten und freundlichen Führer querfeldein über 450 Höhenmeter zur Kala-Alm gestapft und von dort per Rodel wieder ins Tal gefahren! Ein tolles Doppel-Erlebnis! Außerdem haben wir eine kostenlsoe Schnupperstunde im Eisstockschießen in der Arena Kufstein mitgemacht. Ebenfalls ein Riesenspaß! Langlaufen ist - wie gesagt - in der Umgebung bei ausreichender Schneelage gut möglich. Das Alpin-Skigebiet Wilder Kaiser/Brixental bietet Alpin-Skivergnügen pur!

• Gut
  • Unsere Doppelzimmer waren nicht riesig, aber sehr gepflegt. Das Bad war relativ klein. Ein Balkon war vorhanden. Ebenso Internetanschluss. Kabel und Code gibt es gegen Gebühr an der Rezeption. An der Zimmerreinigung, die vormittags zeitnah erfolgte, gab es nichts auszusetzen.

• Gut
  • Das Essen war in jeder Hinsicht hervorragend. Zum Frühstück gab es ein klassisches Buffet, jedoch ohne warme Speisen (außer gekochte Eier). Auf Wunsch erhielt man aber Spiegel- oder Rührei vom Kellner. Darüber hinaus konnte man sich an einem kleinen Buffet an ayurvedischen Speisen bedienen, welches wir jedoch nicht genutzt haben. Abends gab es ein traumhaftes 5-Gänge-Menü. Der Hauptgang konnte dabei gewählt werden, entweder ein Fisch-, ein Fleisch- oder ein Ayurvedagericht. Ein Sonderlob an die Köche, das Essen war weltklasse! Einen Wehrmutstropfen gab es allerdings, daher auch nur 4 Sterne: Es existiert lediglich eine Weinkarte, jedoch keine sonstige Getränkekarte. Man muss sich bei der Getränkebestellung also durchfragen. Und: Es wird nur Flaschenbier serviert. Eine Bar mit Zapfanlage existiert nicht. Auch das Angebot an "Absackern" könnte etwas größer sein, am vierten Abend war der von uns gerne genommene Jägermeister leider nicht mehr vorhanden.

• Wir hatten keinen Grund zur Klage und fühlten uns rundum gut versorgt. Der Empfang war freundlich, beim Betreten des Hotels umwehte uns ein Duft von Weihrauch! Eine defekte Glühbirne wurde umeghend ausgetauscht, ansonsten hatten wir keinen Grund zur Klage. Auch die Bedienung während der Mahlzeiten war höflich und kompetent.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich im ruhigen Ortsteil Hinterthiersee, Action ist hier nicht zu finden. Ein kleiner Sparmarkt steht für das Notwendigste zur Verfügung. Weitere Einkaufsmöglichkeiten finden sich in Vorderthiersee und natürlich in Kufstein. Lopien befinden sich in der näheren Umgebung, anspruchsvollere direkt in Hinterthiersee, einfachere in Vorderthiersee (z. B. rund um den Thiersee). Im Thierseetal gibt es darüber zwei sehr kleine Alpin-Skigebiete, die jedoch wegen der relativ geringen Schneelage nicht oder nur teilweise in Betrieb waren. Wer es anspruchsvoller mag, fährt knapp 30 Minuten nach Söll zum Skigebiet Wilder Kaiser/Brixenthal, welches keine Wünsche offen lässt.

• Sport

Der Wellnessbereich lässt nun wirklich keine Wünsche offen. Alles sehr schön eingerichtet und gepflegt. Das Schwimmbad ist klein aber fein. Die Anwendungen werden professionell ausgeführt. Meine Ganzkörpermassage war die beste, die ich je hatte! Es gibt diverse Saunen und sonstige Welnesseinrichtungen, die genutzt werden können. Alles sehr auf die Ayurveda-Lehre ausgerichtet. Es gibt jederzeit Quellwasser und verschiedene ayurvedische Tees zur freien Bedienung. Wir haben uns jeden Nachmittag nach dem Sport noch etwa zwei Sunden im Schwimmbadbereich aufgehalten und konnten uns dort hervorragend entspannen.

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Reisegrund:Winter