Wolfgang (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2023 • 3-5 Tage • Stadt
Für Städtetrips optimal

Gut

1A-Lage in Málaga, kurze Wege. Netter Service. Solides Frühstück. Moderne Zimmer. Fühlten uns wohl und waren rundum zufrieden.

• Modern und für 3 Sterne gut ausgestattet. Kosmetikspiegel, Föhn und Pflegeprodukte sind im Bad vorhanden. Minibar und gratis(!) Safe im Zimmer - eine kostenfreie Safenutzung hatte ich in Spanien vorher noch nie. Zimmer werden gut gereinigt. Betten waren für uns bequem. Wir hatten zwei Zimmer gebucht und Folgendes festgestellt: 1. Wer geräuschempfindlich ist, sollte ein Zimmer zum Innenhof anfragen - diese sind deutlich ruhiger als zur Straßenseite. 2. In einem Zimmer hatten wir deutsches Fernsehen (RTL, RTL2, VOX, EUROSPORT), im zweiten Zimmer war dieses nicht zu empfangen.

• Gut
  • Das Hotel ist von überschaubarer Größe, entsprechend ist auch das Frühstücksbuffet kleiner als in manch anderem Haus. Aber es war für die Stärkung am Morgen ausreichend und gut. Es gibt Wurst, Käse, Obst, Joghurt, Marmelade, verschiedenes Gebäck. Die Auswahl ist täglich dieselbe aber für ein paar Tage Aufenthalt war es für uns OK. Qualität hat gepasst, nachgefüllt wurde auch bis zum Ende der Frühstückszeit (10:30 Uhr)

• Rezeption, Frühstücksdame, Reinigungskraft waren allesamt freundlich und serviceorientiert. An der Rezeption (24Std besetzt) wird spanisch und sehr gut englisch gesprochen, je nach Mitarbeiter war sogar die Verständigung auf deutsch möglich. Sie geben Tipps und sind gerne behilflich, auch die Gepäckeinlagerung nach dem auschecken war kein Problem.

• Vom Flughafen mit dem Zug (Linie C1) in 15 Minuten ins Zentrum, die Haltestelle befindet sich 200m vom Hotel entfernt. Málaga selbst lässt sich vom Hotel aus perfekt zu Fuß erkunden, 5-10 Gehminuten zur Markthalle, Haupteinkaufsstraße, Hafenpromenade usw. Auch die Stadtstrände sind fußläufig und ebenerdig schnell erreicht. Für uns war die Lage perfekt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel selbst gibt es keine Freizeitangebote. Braucht es aber auch nicht, denn Málaga liegt vor der Tür. Die Stadt bietet eine Menge für den Sightseeing-Trip. Die Markthalle ist sehenswert. Die gesamte Altstadt mit ihrer Architektur, vielen Gastrobetrieben und der großen Haupteinkaufsstraße hat uns super gefallen. Da war zu jeder Uhrzeit was los. Kathedrale, römisches Theater und die Festungsanlage machen die Geschichte der Stadt spürbar. Kunstmuseen können besichtigt werden. Einladende Parks und die Hafenpromenade, alles war sauber und gepflegt. Diese Stadt hat uns begeistert und ließ keine Langeweile aufkommen. Wir wollen wiederkommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde