Das Hotel ist in einem guten Zustand. Eingangsbereich ist sauber und aufgeräumt, Check-in problemlos, Mitarbeiter an der Rezeption alle sehr freundlich. Es wurde Englisch gesprochen; Deutsch haben wir nicht nach gefragt. Lage für einen Städtetrip gut - wir haben keinen Strandurlaub gemacht, sondern nutzten Málaga als einen Ausgangspunkt für Tagestouren. Günstige Verkehrsanbindung an Bus und Bahn. Zimmer waren in Ordnung und sauber. Es waren jedoch seltsame kleine, mottenähnliche Tierchen im Zimmer, die wir erstmal alle beseitigen mussten, das war etwas nervig. Frühstück bot genügend Auswahl.
Platz war okay, Zimmer war sauber. Die angesprochenen Tierchen waren nervig, ließen sich aber immerhin gut beseitigen. Schrank war groß und hatte einen Safe. Großes Doppelbett, das für unser Gefühl etwas hart war. Schreibtisch mit Stuhl, Flachbild-TV, Kofferablage. Obwohl auf der Senderkarte genannt, haben wir keine deutschen TV-Sender gefunden; außer BBC World News auch keine brauchbaren engl. Programme. Zimmer waren ziemlich hellhörig, dies scheint aber in sehr vielen spanischen Hotels leider der Fall zu sein. Ziemmerreinigung war okay; leider wurden immer alle Handtücher ausgewechselt, obwohl wir sie auf den Haken ließen. Wir mussten jedes Mal zwei zusätzliche Handtücher anfordern, da keine drei, sondern die standardmäßigen zwei Handtücher neu hingehängt wurden.
Frühstück bot eine gute Auswahl - verschiedene Backwaren wie Brötchen, Toast, Brot, süße Küchlein, Mini-Corissants etc. ca. 5 verschieden Sorten Wurst und Käse, Schokocreme, Marmeladen (alles in den kleinen Plastikverpackungen), frische Tomaten. Joghurt, zwei Sorten Müsli. Sehr schön war das frische Obst, was teilweise aufgeschnitten wurden (Melonen, Kiwi, Orangen). Zwei Sorten Säfte (naja), Wasser, heiße Getränke. Der Frühstücksraum war im Erdgeschoss direkt neben der Rezeption. Wir waren immer recht früh da, sodass es jedes mal noch sehr leer war. Raum ist überschaubar, wirkte sauber und aufgeräumt.
Sehr freundlicher Service an der Rezeption, Check-in und Check-out verliefen ohne Probleme und schnell, unserem Wunsch nach zusätzlichen Handtüchern wurde schnell nachgekommen. Einen Tag sind wir vor der Frühstückszeit (8.30 Uhr) aufgebrochen und uns wurde ein kleines Picknick zusammengestellt.
Das Hotel liegt direkt an der Bahnstation Centro-Alameda - in 2 min ist man am Hotel. Die Linie C1 fährt auch den Flughafen an - die Fahrt dauert knapp 12 min. Bis zum Hauptbahnhof Málaga Maria Zambrano läuft man ca. 10-15 min; mit der C1 oder C2 ist man in 2 min dort. Viele Buslinien fahren im näheren Umkreis des Hotels, sodass man das Stadtzentrum mit Kathedrale und Alcazaba in wenigen Minuten bequem erreichen kann. Zu Fuß läuft man aber auch nicht mehr als 15 min. Bus 32 fährt hoch auf den Gibralfaro. In direkter Nähe gibt es einen Supermarkt und viele kleine und größere Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife