- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Real liegt in einer edlen Villengegend oberhalb des Sardinero-Strandes. Es handelt sich bei diesem Haus um ein klassisches Grand-Hotel. Es wurde wohl während der Belle Epoque erbaut und hat somit etwa 100 Jahre auf dem Buckel. Man gibt sich riesige Mühe, den Charme der guten alten Zeit zu bewahren. Bei mir hat's prima funktioniert. Beim Betreten des Gebäudes hatte ich immer das Gefühl eine Zeitreise zu machen. Nur schon die Fahrt im historischen Aufzug ist schon fast den Übernachtungspreis wert. Auch die Einrichtung wurde bewusst im Stil der Zeit vom 19. zum 20. Jahrhundert belassen. Unser Zimmer war sehr gross und verfügte über einem schönen Blick aufs Meer. Die Sauberkeit war makellos und auch dank den bequemen Betten und dem flauschigen Bademantel haben wir uns sehr wohlgefühlt. Das freundliche, hilfsbereite Personal und die tolle Qualität des Frühstücksbuffets sind uns ebenfalls positiv aufgefallen. Nicht so toll, war die Qualität des Wlan-Netzes und lärmempfindliche dürften sich am lauten rauschen der Abwasserrohre stören. Wir sind mit dem Mietwagen angereist und fanden die Lage perfekt. Bei Reisenden ohne eigenes Fahrzeug habe ich allerdings ein wenig Bedenken. Gemäss der freundlichen Dame am Empfang soll der Spaziergang ins Zentrum von Santander etwa mehr als 20 Minuten dauern. Diese Schätzung scheint mir gefühlsmässig doch sehr optimistisch zu sein. Ich empfehle diesen Punkte genauer abklären. denn Taxis waren während unserem Santander-Besuch ziemliche Mangelware. Wir haben im Oktober für das DZ inkl. Frühstück ca. EUR 110 bezahlt. Wo bekommt man zu diesem Preis sonst noch ein 5-Stern-Hotel in welchem schon Berühmtheiten wie die spanische Königsfamilie, JFK, Jimmy Carter, Liza Minelli, Bruce Springsteen, Woody Allan u.v.a. übernachtet haben ?
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut