Insgesamt neuwertig, durch Integration in gehobenes Wohngebiet angenehme Architektur, fügt sich gut in Umgebung ein. Hotel war ausgebucht, sehr viele Familien mit Kindern (und darauf ist das Hotel nicht eingerichtet). Gästestruktur: fast ausschließlich Spanier und Engländer - gehobenes Niveau. Wir hatten Frühstück als Inklusivleistung gebucht. nur noch der ergänzende Hinweis: prüfen Sie Ihre Rechnung genau auf Rechnungen der Bar und Minibar. Bei mir waren über 100 Euro Minibar berechnet, obwohl wir nichts entnommen hatten - wurde dann allerdings auch problemlos wieder storniert.
Zimmer waren großzügig und gut ausgestattet. Klima funktionierte prima, Unterhaltungselektronik auf hohem Niveau incl. Breitbandanschluß. Kichenette gut ausgestattet, Kühlschrank als Minibar benutzt (ohne Preisliste - auf jeden Fall: Finger weg - siehe unten) Dass zweimal Nachmittags der Strom im Hotel und der Umgebung für einige Stunden ausfiel, merkte man dank Notstromgeneratoren nur an den Lifts und den Klimaanlagen.
Frühstücksbüffet war in Ordung - jedoch keine herkömmliche Brotauswahl, lediglich 3 Baguette-Sorten und Toast, der allerdings an 4 Tagen fehlte (eine Katastrophe für die englischen Gäste !). Sicher gut gemeint aber völlig fehl am Platz ist der Prozess des "Do-it-yourself"- Kaffeeholens an den 2 Automaten. Staus sind an der Tagesordnung, nur an einem gibt es warme Milch für die Trinkschokolade (bei ca. 60 Kindern ist klar, was passiert...) Das low-light jedoch ist der bereits erwähnte Geräuschpegel durch die Stühle auf dem Steinboden - kaum auszuhalten. Da fiel das teilweise Türenknallen im Servicebereich durch die defekte Schließautomatik schon gar nicht mehr ins Gewicht. Auf der anderen Seite muss ich positiv hervorheben, dass die tatsächliche Beendigung der Frühstückszeit in der Regel bei 11. 30h lag. Wir haben einmal das Abendbüffet genutzt - Durchschnittsleistung bei sehr gehobenen Preisen.
Insgesamt freundlich, englischsprachig und kompetent. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir über den Umgang damit nichts sagen. Der "Kindergarden" war nie besetzt, außer von einzelnen Kindern, dich sich dort am Fernseher Comics ansahen - unbetreut. Zimmerreinigung war im wesentlichen okay. Handtücher und Körperpflegemittel wurden aussreichend nachgelegt und gewechselt.
Mietwagen obligatorisch, da nichts in der Nähe ausser einem kleinen Supermarkt und einem netten kleinen Restaurant. Kostenpflichtige Tiefgarage nicht erforderlich, da trotz Hochsaison ausreichend Straßenparkplätze verfügbar waren
Spa haben wir nicht genutzt. Pool und Außenbereich sind in Ordnung. Bei Vollbelegung im Hotel war absehbar, dass die eigentlich typisch deutsche Tugend der Liegenreservierung (es waren nur 2 deutsche Familien vorort) von Spaniern und Engländern noch besser kopiert wird, obwohl die Pooltücher normalerweise täglich "frisch" am Pool ab 11 h ausgegeben werden. Wir haben uns nicht davon anstecken lassen, da sich ab 14 h dann doch immer freie Liegen erwischen lassen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Peter |