Es handelt sich um ein interessant gestaltetes Designhotel, welches sich als Startpunkt für Ausflüge mit dem Auto eignet, aber etwas Abseits vom Zentrum der Stadt liegt.
Unser Zimmer sowie das dazugehörige Bad waren außergewöhnlich groß. Leider war jedoch alles bereits etwas abgewohnt. Einige der Möbel waren kaputt. Das Frühstück war in Ordnung aber auch nicht mehr. Vom Sessel in unserem Zimmer hatten sich z.B. bereits größere Teile des Bezugs abgelöst.
Ein deutlicher Negativpunkt war das Restaurant: sonntags und montags hat es grundsätzlich geschlossen. Das ist besonders schade, weil es in der Umgebung mit Ausnahme eines Burger Kings nur wenig Alternativen gibt. Das Frühstück war in Ordnung aber auch nicht mehr. Außerdem gab es leider unnötiog viele Kleinstverpackungen. Für ein Hotel, das nach eigenen Angaben besonderen Wert auf Umweltschutz legen möchte, ist das nicht sehr gut.
Positiv anzumerken ist, dass die Mitarbeiter an der Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit waren. Leider hat das Hotel jedoch offenbar zu wenig Mitarbeiter im Restaurant: Beim Frühstück war das Buffet oft leer und die Tische wurden nicht abgeräumt. All das hat leider keinen guten Eindruck hinterlassen. Außerdem sind die Arbeitszeiten einiger Mitarbeiter nicht in Ordnung. An einem Abend bediente uns ein Kellner ca. 23 Uhr an der Bar und am nächsten Morgen um 8 war derselbe Mitarbeiter für den Frühstücksservice eingeteilt. (In Deutschland ist so etwas zu recht verboten.)
Das Hotel ist recht weit vom Zentrum Oviedos entfernt (ca. 20 Gehminuten durch ein nicht gerade hübsches Stadtviertel, das durch seine Häuserschluchten wie eine Vorstadt wirkt) und es verfügt auch über keine gute ÖPNV-Anbindung.
Der Spabereich ist sonntags grundsätzlich geschlossen. Der Fitnessbereich ist nicht groß aber ausreichend. Positiv überrascht war ich von den Spinning-Bikes, die ich sehr gern genutzt habe.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |
Vorname: | Florian |