Ein optisch eher schlossartiges Hotel. Dies wird auch im Inneren fortgeführt, bis man die Zimmer betritt. Die Räume sind sehr großzügig dimensioniert und wirken durch die hohen decken noch größer. Angenehm überrascht, waren wir über die moderne Ausstattung der Zimmer. Das ganze Hotel machte einen sehr sauberen Eindruck. Wir hatten unser Zimmer mit Frühstück gebucht. Die Gäste waren hauptsächlich Geschäftsleute. Allzuviel kann ich nicht sagen, da wir nur eine Nacht in diesem Hotel verbrachten, aber was das Preis-/Leistungsverhältnis angeht fand ich den Preis angemessen. Sehr positiv fand ich, dass wir unser Auto am Abreisetag noch bis 14.00 Uhr in der Garage kostenlos stehen lassen konnten. Sollten wir nochmals in Regensburg übernachten wollen, käme das Parkhotel auf jeden Fall in die engste Wahl.
Die Zimmer sind sehr geräumig, mit hohen Decken, aber modern eingerichtet. Laut Hotelbeschreibung haben die Zimmer entweder französische oder Doppel - Betten. Wir hatten ein sehr großes Doppelbett mit neuwertiger Matratze. Alles wirkte sehr sauber. Angenehm überrascht waren wir über ein separates WC, auch wenn es klein war. Ein weiteres Highlight war das Badezimmer. Sehr modern (Regendusche), sehr sauber, voll ausgestattet.
Wie oben erwähnt hatten wir nur Zimmer mit Frühstück gebucht. Das Frühstück wurde als Buffet angeboten. Die Speisenauswahl war international, sehr abwechslungsreich und lecker. Sehr angenehm empfand ich, dass es immer nur kleine Portionen gab, die dann aber regelmäßig frisch aufgefüllt wurden. Außerdem war der Frühstücksraum im Stile eines alten Schlosses mit riesigen Wandbildern und Stuck. Sehr stilvoll. Was man sofort bemerkte, war die Tatsache, dass es sich bei dem Parkhotel um ein Ausbildungshotel handelt. Das Personal war sehr bemüht und aufmerksam.
Wir waren leider nicht lange genug im Hotel um ein umfassendes Bild abgeben zu können, fühlten uns aber sehr willkommen und freundlich aufgenommen.
Das Hotel liegt direkt an der Fußgängerzone von Regensburg, gegenüber vom Schloßpark der Familie Thurn und Taxis. Wir haben uns die Altstadt von Regensburg angesehen und dafür ist das Parkhotel ideal gelegen. Alles ist zu Fuß zu erreichen und den Wagen kann man in der Hotelgarage (Gebühr im Zimmerpreis enthalten) parken. Die Tiefgarage hat zwar keinen direkten Zugang zum Hotel, aber der Treppenaufgang ist direkt vor dem Eingang.
| Infos zur Reise | |
|---|---|