Romy (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Stadthotel in grandioser Citylage

Es ist ein schon älteres Stadthotel, Dieses Hotel ist ein fantastischer Ausgangspunkt um Granada zu erkunden. Vom Pool auf dem Dach (der absolut sehr klein ist und nur zu bestimmten Zeiten genutzt werden darf) und dem Restaurantbereich aus hat man eine atemberaubende Aussicht auf die Alhambra und den Rest der Stadt. Die Zimmer sind in Ordnung, sauber und klimatisiert. Oleum auf der gegenüberliegenden Straßenseite linker Hand - super schöne Kaffeebar mit günstigen Preisen, Vera Cruz kleine Bodega mit Flair wo die Einheimischen sitzen (raus aus dem Hotel-Straßen seite wechseln dann links immer weiter die Straße entlang an Geschäften vorbei, bis man auf die kleine niedliche bodega trifft mit schwarz vergitterten Fenstern und Türen (Schmuckgitter) im Sommer im August ist Granada sehr sehr heiß über 40 Grad...

• Möbel etwas abgewohnt aber breite Betten mit guten Matratzen. Es gibt Fernseher, Klimaanlage, Telefon und einen Safe. Das Badezimmer ist voll ausgestattet nicht neuwertig aber annehmbar. Ist alles da was man braucht, auch Fön. Ach ja die Minibar war nicht bestückt, auf Nachfrage erklärte man uns das die Gäste oft abreisen ohne ihren Verbrauch zu bezahlen. Aber man kann in der bar Wasser in Flaschen kaufen und im Kühlschrank kühlen. Die Zimmerreinigung war gut, im Bad allerdings etwas nachlässig. Aber diese Frauen waren immer sehr freundlich wenn man sie traf. Unser Tip auf dem Kopfkissen wurde liegen gelassen, bzw. auf den Nachttisch gelegt.

• Es gibt ein Restaurant wo wir Frühstücks- und Abendbuffet hatten. Es war nicht schlecht aber abends in Granada in eine kleine Tapasbar gehen hat auch was... Die Tische waren sauber und jeder fand auch etwas zu essen, was ihm zusagte. Leider ist das Personal nicht besonders umgänglich.

• Na ja, teils teils. Im Restaurant gab es Personal das sich durch die reisegruppen wohl eher belästigt fühlte. Jedenfalls kam das bei uns so an. Keine Begrüßung und mürrische Gesichter deuten wir so...Sprachkenntnisse in Englisch vorhanden aber nicht gut. An der Reception gabs freundliche Gesichter und Fragen in Englisch wurden auch zufriedenstellend beantwortet. Neben der Reception rechts (wenn man vor der Reception steht) gibt es 2 Internetterminals wo man für 4 Euro /h im Internet surfen kann. Kann man schlecht sehen vom Eingang aus und wer es nicht weiß denkt es gäbe so was dort nicht. haben wir auch zufällig und sehr spät entdeckt. Die Fahrstühle im Haus sind auf den Ansturm von Reisegruppen nicht ausgelegt.

• Wie schon gesagt als Ausgangspunkt für Unternehmungen (wir hatten es als Domizil während einer Rundreise) liegt es ideal. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants und bars in unmittelbarer Nähe, für diejenigen, die sich auch wie wir gern mal unter die Einheimischen mischen. Wir haben von hier aus mit dem Reisebus Sevilla, Cordoba und Granada erkundet. Letzteres des öfteren auch zu Fuß.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der kleine Pool, die 2 Internetterminals, Fernseher auf dem Zimmer und die Bar im 8. Stock, mehr gibt es nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im August 2010