Sehr neues Hotel, welches mitten in der Altstadt liegt. Das Haus wurde vollständig renoviert und 2009 neu eröffnet. Es hat 57 Zimmer und wirkt daher sehr gemütlich und familiär. Sowohl die Zimmer, der Frühstücksbereich als auch der Pool sind sehr sauber und gepflegt. Wir haben keinerlei Schmutz, Abnutzung oder ähnliches gesehen. Die Gästestruktur ist gemischt. Überwiegend Paare (ohne Kinder) aus Deutschland, Frankreich und Niederlande. Super moderne Einrichtungen.
Die Zimmer sind sehr groß und modern eingerichtet. Tolles großes Bad, gute Betten und alles sehr sauber. Die Klimaanlage ist schön leise, so dass man sie auch nachts laufen lassen kann. Zudem strahlt sie nicht direkt aufs Bett, sondern ist etwas entfernt, so dass man die Kühlung nicht direkt abbekommt. Der Farbton für die Zimmer ist lila-schwarz. Das wirkt sehr modern und edel, ist aber ziemlich dunkel. Die Beleuchtung ist zudem auch gedämmt, was ja jetzt auch modern ist. Es ist aber auf keinen Fall zu dunkel zum Lesen oder zu dunkel, um sich im Zimmer zurecht zu finden. Es gibt auf jeden Fall auch Tageslicht im Zimmer. Da die Altstadt aber nun mal aus engen Gassen besteht, darf man nicht erwarten, dass die Sonne direkt ins Zimmer scheint. Wir empfanden dies aufgrund der hohen Temperaturen in Sevilla keinesfalls als störend.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Im Café ist ein Frühstücksbuffet aufgebaut mit frischer Wurst, Käse, unterschiedlichen Brot- und Brötchensorten. Joghurt, Saft und vieles mehr. Alles sehr gut. Wem es wichtig ist: es gibt keinen Warmanteil wie Rührei oder Würstchen. Uns hat das nicht gestört. Wir fanden die Frühstücksterrasse ganz toll. Man sitzt sehr gemütlich und sehr ruhig draußen und kann an der frischen Morgenluft in Ruhe frühstücken.
Wir wurden sehr herzlich auf Englisch an der Rezeption empfangen. Man händigte uns gleich einen Stadtplan aus und erklärte uns, wo wir sind und wie wir zu den Sehenswürdigkeiten und Restaurants gelangen würden. Auch alle anderen Angestellten waren sehr nett und zuvorkommend. Zimmerreinigung war sehr gut und gründlich, jedoch manchmal etwas spät (erst 16-17 Uhr).
Die Lage ist für eine Sightseeingtour durch Sevilla ideal. Es sind nur ein paar Gehminuten bis zur Kathedrale, dem Alcazar und zur Innenstadt (zum Shoppen). Auch den Plaza de Espania kann man zu Fuß erreichen. Das dauert aber ca. 20-30 min..Restaurants und Tapas Bars gibt es sehr viele in unmittelbarer Umgebung, so dass genügend Abwechslung hinsichtlich des Essens vorhanden ist. Wir sind mit dem Taxi vom Flughafen zum Hotel gefahren. Es dauert ca. 25 min. und kostet 28 EUR. Das Hotel liegt sehr ruhig in einer schmalen Seitenstraße. Achtung bei der Anfahrt mit dem Auto: die Straßen zum Hotel sind wirklich sehr sehr eng.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen schönen Pool. Er ist ausreichend groß zum Schwimmen, sehr sauber und immer schön gekühlt. Wir haben es sehr genossen, nach einer anstrengenden Tour durch das heiße Sevilla auf den Poolliegen zu relaxen und uns im Pool zu erfrischen. Liegen im Schattenbereich oder in der Sonne sind ausreichend vorhanden. Es war jederzeit schön ruhig am Pool. Auf dem Dach befindet sich eine Dachterrasse mit vielen Sitzmöglichkeiten und großen Betten, auf denen man sich Sonnen kann. Von der Dachterrasse aus hat man einen herrlichen Blick auf die Kathedrale. Vor allem am Abend ist der Ausblick sehr schön, da die Kathedrale beleuchtet ist. In den Zimmern steht kostenlos WLAN zur Verfügung. Passwort gibt es an der Rezeption.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Stadt |