Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck und man fühlt sich sofort wohl. Von der Tiefgarage gehts direkt zur Rezeption, was bei schlechtem Wetter sehr angenehm ist. Das Essen ist ausgezeichnet, der Zugang zu öffentlichen Therme natürlich ein Riesenvorteil und man kann vom Hotel Bad Ischl bequem zu Fuß erkunden (nur wenige Schritte und man ist im Zentrum). Ebenso kann man vom Hotel aus zu Fuß zu den Aufführungen des Lehar Festivals spazieren (falls man zu diesem Zeitpunkt dort übernachtet).
Wir hatten ein DZ Deluxe Superior, welches mit einer tollen Wellnessdusche ausgestattet ist. Der Balkon war Richtung Therme bzw Bad Ischl ausgerichtet. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet und wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Einziges Manko - daher auch nur 5 Sonnen - war, dass der Abfluss im WC einen unangenehmen Geruch verströmte, so wie wenn man das Bad/WC komplett renoviert hätte, aber auf alte Abflussrohre draufgesetzt hat. Vielleicht kann man das beheben?
Das Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen, eine Unzahl von unterschiedlichen Broten und eine Parade von Marmeladen werden angeboten. Dazu natürlich die üblichen Eiergerichte, Würstel, Speck, diverse Säfte, Joghurts, usw. Dort gönnt man sich gerne mehr Zeit für dieses ausgezeichnete Frühstück. Das Abendessen ist eine Mischung aus Buffet und Wahlmenü, die angebotenen Speisen waren exzellent, manches hatten wir in dieser Form zuvor noch nie gegessen. Wir waren wirklich begeistert, alleine deswegen kann man dieses Hotel schon gerne weiterempfehlen.
DIe Bewertung bezieht sich nur auf das Restaurant, da wir die Rezeption nur beim Ein / Auschecken für jeweils 5 Minuten belegt hatten. Die Mitarbeiter im Restaurant waren durchwegs höflich und zuvorkommend, auch das Timing beim Abendessen war sehr gut, sodass man es nach dem Essen bequem zu einer Aufführung des Lehar Festivals schafft.
Das Hotel liegt sehr ruhig, nahe dem Bahnhof und doch in der Stadt. Der hoteleigene Thermenzugang ist natürlich äußerst praktisch, ab 07:00 kann man die Therme besuchen und hat diese für sich allein. Auch für Ausflüge in die Umgebung eignet sich die Lage bestens.
- Wellness
- Sport
Nun, Freizeitangebote bietet das Salzkammergut in Unzahl, da wird für jeden etwas dabei sein. Wir waren nur für 2 Nächte im Hotel zu Gast (wegen dem Lehar Festival) und haben an diesen Tagen gefaulenzt und die Therme genossen. Der hoteleigene Wellnessbereich im 5. Stock ist wahrlich unschlagbar. Der 34°C warme Aussenpool mit Blick über Bad Ischl, die Panoramasauna und die große Terrasse mit jeder Menge Liegen sind einfach toll. Die unterschiedlichen Ruheräume im Innenbereich sind ein Traum. Dazu gibt es Getränke und Knabbereien, welche im Hotelpreis inkludiert sind. Das Hotel hat auch noch einen eigenen, sehr gemütlichen Ruheraum bei der Therme, wo man sich zurückziehen kann, wenn es in der Therme im Laufe des Tages immer lauter wird. Wir hatten die Tage hier wirklich genossen und uns gut erholt.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Gerhard und Renate |
Lieber Gerhard, liebe Renate, schön zu lesen, dass euch der Aufenthalt bei uns im Hotel Royal****S super gefallen hat. Euer Eurothermen-Team.