Die Anlage besteht aus einen großen Haupthaus und 5 Themenhäusern. Angebliche 5 Sterne finde ich etwas zu übertrüben. 3 wären passender. Es sind 86 Zimmer ingesamt vorhanden, von denen sich 36 im Haupthaus befinden. In der Anlage gibt es außerdem einen Spielplatz ( ohne Schaukel !!! ), eine riesige Sporthalle mit Kegel-und Bowlingbahn, Gewitterwand und viele Outdoor-Sportfelder, für Basketball, Fußball und Volleyball. Das Hotel bietet Halbpension, bei Bedarf kann man sich für 5 € ein Lunchpaket kaufen. Für 70 ct ' darf ' man sich ein Brötchen beim Frühstück schmieren und mitnehmen, was ich lächerlich finde. Alle ' Urlauber ' sind Deutsche, vorwiegend aus der näheren Umgebung von Naumburg, Hauptsächlich waren es Schüler zwischen 12 - 16 Jahren, die hierhin Klassenfahrt gemacht haben, wie ich mit meiner Klassen. Ein paar Senioren und Sportvereine waren auch anzutreffen. Ich würde empfehlen, sich etwas zu Essen mitzunehmen, da die Abendbuffetts nicht gerade sättigend sind!
Für eine Jugendherberge super. Allerdings alles seeehr klein und farblos gehalten. Es gab 2-3 Bettzimmer, meist immer mit stabilen Doppelstockbetten. Es gab sogar einen kleinen Fernseher, der erstaunlich viele Sender aufweiste. Jedes Zimmer hat sein eigenes, kleines Bad mit Dusche, WC und Waschbecken. Alles war recht sauber.
Ein mäßig großer Speisesaal. Das Essen war abscheulich, wenn ich das mal so sagen darf. Die Art wie die Frauen das Essen ausgaben, erinnert mich an die Essensausgaben im Gefängniss. Am 1. Tag gab es Abend statt einem 3 - Gänge - Menü Nudeln mit einer total wässrigen und geschmacklosen Tomatensoße. Gottseidank gab es noch eine dürftige Salatbar dazu. Zu Trinken gab es ein ekelig süßes Säftchen und Tee. Das absulute Highlight war, als es statt den angekündigten Grillabend, MILCHREIS gab !!! Nur Milchreis, wie sollen denn da manche Jungs satt werden? Das Frühstücksbuffet war recht okay, es gab viele Sorten Brot und Brötchen, Marmelade, Wurst, Honig, Käse und an einen Tag sogar ( kalte ) Eier. Die Atmosphäre hat mir gefallen, es erinnert sehr an eine amerikanische Cafeteria was mich sehr anspricht.
Seltsamerweise trafen wir nur auf Personal im Speisesaal und in der Sportbar. Diese waren meißt sehr schlecht gelaunt und mürrisch. Alle sprachen Deutsch, da es ja zu 100 % Deutsche waren. Das Zimmer wurde nicht jeden Tag gereinigt, noch nicht mal die Mülleimer wurden entleert. Am Ende mussten wir die Betten selbst frisch beziehen, dass die Putzfrauen weniger Arbeit haben ( die sie eh schon haben ).. Zusätzliche Serviveleistungen waren nicht vorhanden.
Euroville liegt ziemlich außerhalb von Naumburg und an einer Hauptstraße, inzwischen von Feldern. Die genaue Entfernung zur Innenstadt von Naumburg weiß ich nicht, aber man kann alles per Bus erreichen, der hält nämlich direkt vor dem Hotel. Nur 500m ist das Erlebnisbad Bulabana Andere Ausflugsmöglichkeiten sind ein Kletterwald und die Besichtigung anderer Städte in der Umgebung, wie zb. Leipzig. Weiter kann man nicht wirklich viel machen, deshalb sollte man nicht umbedingt länger als 3 Tage bleiben.
Sportangebote gab es schon viele, muss ich sagen. Disco oder andere Animationen gab es nicht. An einen Abend war glaube ich Kinoabend. Internetzugang gab es auch, diesen hab ich allerdings nicht genutzt. Ein Pool war nicht vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |