Mein Zimmer war in der ersten Etage im Haupthaus. Es war einfach und zweckmäßig möbiliert. Das Zimmer war behindertengerecht mit einem großen Bad und Duschmöglichkeit für Rollstuhlfahrer. Für einen Kurzzeitaufenthalt kommt man damit klar. Das Bett war klein (ich schätze 190x80), die Matratze (war noch) in Ordnung aber die beiden Kissen (Kopfkissen und kleines Kissen) waren grenzwertig und sollten ausgetauscht werden. Der Aufzug zu den Zimmern ist sehr, sehr langsam, als Alternative gibt es eine enge Wendeltreppe. Auf der Etage gibt es eine Etagenküche.
Die angebotene Verpflegung ist für eine Übernachtung in Ordnung - typisches Kantinenessen eines Schullandheims. Besondere Highlights dürfen aber nicht erwartet werden. Es ist Selbstbedienung angesagt.
Die Rezeption ist nachts nicht besetzt. Der check-in und der check-out erfolgten zügig.
Es handelt sich um eine Bildungseinrichtung mit Übernachtungsmöglichkeiten in einer historischen Burganlage. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist möglich, aber umständlich. (Der Bahnhof von Bad Münster ist ein ganzes Stück entfernt und der Fußweg zur Burg ist eher beschwerlich). Deswegen empfehle ich Anfahrt mit dem PKW. Es gibt einen relativ großen, kostenlosen (geschotterten) Parkplatz mit einem wunderschönen Ausblick in das Nahetal. In der näheren Umgebung kann gewandert werden, Kanu auf der Nahe gefahren werden oder aber geklettert werden (Rotenfels, mit 202m höchste Steilwand nördlich der Alpen). Das Städtchen Bad Münster ist eher beschaulich (typisches Kurstädtchen).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2024 |