Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Klaus (41-45)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Sonstige
Guter Ausgangspunkt um Kreta zu erkunden

Wir hatten ein Appartement in einem Nebengebäude. Im Schlafzimmer war ein Doppelbett mit den für südliche Länder typischen Laken als Bettdecke. Im Schrank waren aber auch noch Steppdecken. Die Kinder schliefen in einem Doppelstockbett im Wohn/Essbereich. Dort befand sich auch eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, Zweiplattenkocher, Spüle und einem Wasserkocher. Das Bad war recht klein, aber ausreichend mit Dusche, WC und Waschbecken. Die Armaturen waren nicht mehr die neuesten, aber es war sauber. Es waren überwiegend deutschsprachige Gäste im Hotel. Wetter war Anfang April sehr gut, jeden Tag Sonne und um die 25 Grad. Aus unserer Sicht die ideale Saison, wenn man sich Sehenswürdigkeiten ansehen möchte und nicht nur am Strand liegen. Das Hotel Eva Mare kann ich für aktive Familien, die einen günstigen Ausgangspunkt für die Inselerkundung suchen sehr empfehlen.

• Gut
  • Größe war gut, Bad hätte 1-2 Quadratmeter größer sein können, war aber noch ok. Die Ausstattung war einfach aber zweckmäßig, nicht mehr sehr neu, aber noch in Ordnung. Den Kindern hat der Fernseher etwas gefehlt. Auf dem Balkon waren auch noch 3 Stühle und ein Tisch, die wir aber nicht genutzt haben. Aussicht auf die Bucht war sehr schön.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück gab es ab 7Uhr30, meistens mit Ei (gekocht oder Spiegelei), öfters gebratenen Schinken oder Würstchen, die überraschend gut schmeckten, Käse, Wurst, verschiedene Marmeladen und Cerealien, Toast und Baguettebrot sowie einiges an "Süßem". Zum Abendessen gab es immer ein 3-Gangmenü mit 2 Hauptgerichten zur Auswahl (außer am "Fischtag"), da war eigentlich immer etwas für jeden dabei, sogar den Kindern hat's geschmeckt. Und satt geworden sind wir auch immer. Auch im Restaurant war alles sauber. Getränkepreise noch in Ordnung (Hauswein 0,5l 4,50, Sprudel 1l 3,50, Cola 0,3l 2,50).

• Das Appartement wurde alle 2 Tage geputzt und die Hand- und Betttücher gewechselt. Das Personal war sehr freundlich und konnte bis auf eine Bedienung beim Abendessen, die nur englisch sprach, auch sehr gut deutsch. Beschwerden hatten wir keine ;-)

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig am Ende einer Stichstraße. Der Kiesstrand ist über einen kleinen, etwas steilen Weg in ca. 5 Minuten errreichbar. Neben dem vom Hotel betriebenen Restaurant Yamas gibt es noch 2 Andenkenlädchen und eine Autovermietung in unmittelbarer Nähe. Wir waren mit dem Mietwagen angereist und unternahmen vom Hotel aus täglich Ausflüge, so dass uns die Entfernung zu anderen Geschäften / Unterhaltungsmöglichkeiten nicht weiter kümmerte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise