Eher kleinere Anlage mit Zimmern, Appartements (1 separates Schlafzimmer) und Suiten mit 2 separaten Schlafzimmern. Kleiner Pool mit Poolbar und schöner Terasse und einigen Schatten spendenden Bäumen von der man einen schönen Meerblick hat. Liegen ud Sonnenschirme auf der Terasse umsonst und in der Regel ausreichend vorhanden. Auf Wunsch kann Halbpension gebucht werden. Internationale Gäste, in erste Linie Deutsche aber auch Holländer, Engländer und Russen. Viele Familien mit größeren Kindern bis Jugendliche. Für kleiner Kinder, die noch nicht schwimmen können nicht so gut geeignet, da kein separates Kinderbecken vorhanden ist. Wir hatten für eine Woche ein Auto. Da Agia Pelagia mittig an der Nordküste liegt, sind einige atrraktive Ziele an der Südküste, Westküste und Ostküste doch sehr weit weg. Agios Nikolaos im Osten und Rethimon im Westen waren jeweils in gut einer Stunde zu erreichen. Samariaschlucht hätte 2,5 Stunden Fahrzeit bedeutet. Die Südküste auch über 1,5 Stunden entfernt. Ein schöner Strand ist eine halbe Stunde Richtung Rethimon entfernt in Bali. Mit Bäumen an der Promenade die auch am Strand etwas Schatten spenden.
Da bei unserer Ankunft das gebuchte Appartement einen Defekt hatte, bekamen wir die ersten vier Tage eine Suite mit einem weiteren Schlafzimmer als Durchgangszimmer. Großer Fernseher im Hauptraum und kleiner Fernseher im Schlafzimmer. 13 Programme, als deutsches Programm nur ZDF. Die Suite war bis auf das extrem kleine Bad super. Großer Balkon, toller Meerblick über die Poolanlage, gute Betten. Klimaanlage im Schlafzimmer und im Hauptraum inclusive. Die Suite sah frisch renoviert aus. Nach 4 Tagen konnten wir in das gebuchte Appartement umziehen. Das war auch in Ordnung, nur der Balkon war deutlich kleiner, der Meerblick ging über die (kaum befahrene) Straße und die Kimaanlage kostete extra 5 € am Tag. Als "Downgrade" zunächst etwas enttäuschend wenn vorher 4 Tage in der sehr schönen Suite war. Dafür war das Bad größer, allerdings ohne Fenster. Leider war die Klimaanlage im Hauptraum angebracht in dem auch die Kinder in einem Doppelstockbett schliefen. Im Kinderzimmer war es daher sehr kühl um im Schlafzimmer eine erträgliche Temperatur zu erhalten. Und die Tür musste natürlich offen bleiben. Da Klimaanlagen in allen Appartements liefen und auch fast überall zu hören waren, könnte das Geräusch empfindliche Menschen Nachts im Schlaf stören. Der Zustand war gut, angeblich vor 2 Jahren renoviert. Das Bett im Schlafzimmer hatte nur eine Breite von ca. 1,40, hatte aber eine gute Matratze. Die Küchenzeile war sehr mager ausgestattet. 2-Platten-Herd und nur das allernötigste an Geschirr, was wir wegen der Halbpension aber auch nicht benötigt hätten. Wichtig war für uns nur der Kühlschrank. Nur wer selber kochen will, düfte es etwas schwer haben. In Suite wie auch im Appartement gab es einen Safe und ein Telefon. Im Appartement gab es nur im Schlafzimmer einen kleinen Fernseher.
Morgens Buffet mit 2 Sorten Brot, Kuchen Müsli Joghurt, Croissants, Eiern und verschiednen Marmeladen. Wust und Käse jeweils nur eine Sorte. Das Abendessen wird als 3-Gänge-Menue serviert. Vorspeise, Hauptgericht, das man aus 2 Alternativen am Vorabend wählt, Salat und Nachtisch. Getränke werden extra bezahlt und sind vom Preis in Ordnung. Halber Liter Wein. Flasche Wasser, 2 Softdrinks ca. 11 €
Wäschewechsel alle 2 Tage außer Sonntags. Über das Wochenende also 3 Tage. In den Suiten täglich Zimmerservice. Es wurde immer gründlich gereinigt. 2 Mitarbeiter sprechen sehr gut Deutsch, alle anderen Englisch. Alle waren immer sehr freundlich. Beim Umzug, als wir nach 4 Tagen das Appartement wechselten, wurden uns die Koffer in das neue Appartement transportiert und auch bei der Abreise half man uns mit den Koffern, da der Bus oberhalb des Hotels abfährt und man einige Treppenstufen steigen muss.
Etwas außerhalb von Agia Pelagia an einer ruhigen Sackgasse. Zu Fuß ca. 20 Minuten entfernt. Der nächste Supermarkt ist gut 10 Minuten entfernt. Der Weg zum Supermarkt und nach Agia Pelagia führt über die sehr wenig befahrene Straße. Der Kiesstrand liegt unterhalb des Hotels und ist in 3 Minuten (runter) zu erreichen und ist fast vollständig mit Liegen zugestellt. Der Strand war Sonntags immer sehr voll. An den anderen Tagen ging es . 2 Liegen plus Sonnenschirm kosten 6 €. Schatten durch die Felsen erhält man erst am Nachmittag, so dass wir oft oben am Pool gelegen haben und zum Schwimmen im Meer mal eben runter gegangen sind. Am Strand gibt es eine kleine Strandbar. Neben dem Hotel gibt es drei kleinere Läden in denen man Schmuck und Souvenirs kaufen kann sowie Getränke für den täglichen Bedarf. Außerdem gibt es eine Autovermietung neben dem Hotel.
Der Pool ist recht klein unf für Kleinkinder die nicht schwimmen können nicht geeignet. Jeden Mittwoch gab es eine Veranstaltung im Poolbereich. An einem der beiden Samstage die wir dort waren gab es eine Poolparty. Animation gibt es nicht. Die Poolbar öffnet gegen 11:00. Es wird regelmäßig Musik an der Poolbar gespielt. Die Lautstärke war aber eher zurückhaltend, so dass wir uns nicht gestört fühlten. Spätestens um Mitternacht war Ruhe. W-Lan ist verfügbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|