- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das Evason Ana Mandara in Nha Trang besteht aus einer schöner Gartenanlage mit unmittelbaren Strandzugang und verfügt über nettes Servicepersonal. Dennoch kann ich das Hotel leider nicht weiterempfehlen: Der Strassenlärm macht jegliche Urlaubsstimmung zunichte. Wir haben dort einen Teil unserer Honeymoon-Urlaubes verbracht. Wir haben mit Blick auf die Bewertungen bei Holidaycheck gegen Aufpreis einen Bungalow in der 2.Reihe bezogen, um den schon in einigen Bewertungen beschriebenen Strassenlärm zu entgehen. Doch leider ist der Strassenlärm auch in 2.Reihe immer noch unerträglich laut. An ein Entspannen auf der Bungalowterrasse ist deshalb ebenso wenig zu denken wie an einen geruhsamen Schlaf - man hat leider das Gefühl, dass die Autos hupend durch den Bungalow fahren. Auch bei der 1.Strandreihe ist der Strassenlärm immer noch deutlich vernehmbar. Der Strassenlärm verfolgt einen leider auch an den wirklich schönen Infinity-Pool. Doch was nützt die schönste Poolanlag, wenn man den Poolliegen direkt auf die Hauptstrasse blickt, weil gerade in Höhe dieses Pools eine Zufahrt zur Strasse besteht. Uns ist völlig unverständlich, wie man dies so planen konnte. Die Bungalows selbst vermitteln leider wenig Privatsphäre. Die Bungalows sind Wand an Wand gebaut und extrem hellhörig. Selbst wenn kleinste Geräusch sind in den benachbarten Bungalows zu hören. In der Nacht hatten wir zudem noch mit permanenten Tiergeräuschen im Dach zu "kämpfen". Mit den Gekkos im Bungalow hatten wir keine Probleme. Aber wenn nachts permanent Geräusch aus dem Dachgebälk und dem Strohunterbau zu hören sind und es sich anhört, als ob man gleich Besuch im Bungalow bekommen würde, fällt es schwer, ein Auge zuzudrücken und zu schlafen. Schlussendlich befindet sich in der Nähe ein Militärflughafen, der leider auch noch -z.B. für Hubschrauber-Einheiten- genutzt wird. Es kommt daher leider auch vor, dass Hubschrauber länger über der Hotelanlage bzw. dem Strand kreisen, so dass auch dadurch die Urlaubsruhe empfindlich gestört wird. Der Strand selbst ist leider auch nur mittelmäßig. Der Sand ist nicht ganz feinsandig, sondern mit kleinen Steinen durchsetzt. Es wurde auch desöfteren Müll angespült. Zur Gastronomie: Das Frühstück ist eines 5-Sterne-Hotels unwürdig. Die Auswahl ist zwar groß. Auch ist die Präsentation der Speisen teils originell. Dafür lässt die Kühlung der Speisen und vor allem der Geschmack der Speisen doch sehr zu wünschen übrig. Der Geschmack der Speisen beim Frühstück bewegt sich daher leider nicht höher als bei einem mittelmäßigen 3-Sterne-Hotel. Deutlich besser, weil schmackhafter sind die Speisen, die wir mittags im Restaurant eingenommen haben. Diese waren durchweg lecker und landestypisch. Sauberkeit: Wir hatten an zwei aufeinanderfolgenden Tagen insgesamt 3 Kakerlaken im Bungalow, die jeweils morgen auf dem Rücken lagen, aber noch nicht tot waren. Auch dieser Umstand hat leider nicht zu unserer Erholung beigetragen. Fazit: Wer Erholung und Ruhe sucht und/oder einen romantischen Urlaub bzw. Flitterwochen verbringen möchte, ist beim Avason Ana Mandara fehl am Platze. Das Problem ist, dass es in Nha Trang kaum adäquate Alternativen gibt, da das Avason Ana Mandara schon das beste Hotel in der Stadt sein soll. Wir würden daher empfehlen, das Six Senses Ninh Van Bay als Alternative in Betracht zu ziehen. Wir hatten dieses ausgeschlossen, weil es sich auf einer kleinen Insel befindet und man nur per Boot nach Nha Trang gelangt. In Anbetracht der Lärmkulisse im Avason Ana Mandara würden würden wir dann aber lieber auf die zentrale Lage verzichten und dafür wirkliche Ruhe genießen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht