für die große Anzahl der Zimmer trotz allem ordentlich, sauber und gut organisiert. Bei der ein oder andere Panne handelte es sich um Lapalien. Von unseren Kindern wollte zum Beispiel keiner im Hochbett schlafen, so haben wir das Hochbett heruntergeklappt und die Kinder haben zu dritt im Doppelbett geschlafen. Daraufhin hat uns die Putzfrau nur noch 4 Zudecken und 4 Handtücher dagelassen. Ein freundlicher Hinweis bei der Rezeption reichte aber und aus und wir bekamen sogar mehr Zudecken und Handtücher als wir benötigten sogar noch spät abends.
Die Zimmer wareb noch relativ neu, gut möbiliert, mit 2 Klimaanlagen in beiden Zimmerabschnitten, 2 TV, Balkon, Föhn, Safe gegen Gebühr und Pfand, Telefon. TV-Programme in deutsch ARD, ZDF,Sat1 und RTL. Das Zimmer im 4. Stock war ruhig, wir hatten keine Geräusche von Zimmernachbarn.
Das Essen war ordentlich, es gab 2x einen spanischen Abend und einmal einen italienischen Abend. Die Atmosphäre war ruhig und angenehm. Das Essen hätte zwar etwas wärmer sein können, aber es war auch nicht kalt. Über den Geschmack läßt es sich bekanntlich streiten, aber im Vergleich zu den anderen Hotels in denen wir die letzten Jahre waren, war es nicht besser und auch nicht schlechter. Es ist halt nicht wie wir das Essen aus Deutschland gewohnt sind, aber wir und vor allem auch die Kinder haben jeden Abend etwas zu essen gefunden. Für Kinder gab es auch ein extra Kinderbuffett.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, jederzeit um unser Wohl besorgt. Anregung (kleine Beschwerden wie z. B. zu wenig Handtücher) wurden sofort erledigt. Es bestand ein Wäscheservice, den ich nicht beurteilen kann, da wir ihn nicht genutzt haben. Das einzige Problem was wir hatten, war die Sprache. Ohne Englisch wäre es wahrscheinlich nicht so gut gegangen. Wenn man nicht zufällig an der Rezeption einen netten Holländer erwischt hätte der etwas deutsch konnte oder englisch, dann war die Hauptsprache nur spanisch. Selbst englisch konnten einige nur bedingt, mein englisch ist auch nicht das beste, so daß wir uns meist mit Händen und Füßen verständigt haben. Die Animateure kommen aus allen Ländern, nur nicht aus Deutschland, so daß diese auch kein deutsch konnten und die Kinder außer Kinderdisco und Aqua-Gym (wo man keine Sprache braucht weil man nur den Bewegungen folgt) nichts mitmachen konnten ohne daß ich dabei gewesen wäre und so sind sie lieber mit uns an den Pool und ans Meer. Die überwiegende Zahl der Gäste kommt eben aus Spanien, Frankreich, Holland, Belgien, Italien und Großbritanien. Außer uns waren höchstens noch 2 oder 3 andere Familien aus Deutschland in diesem Hotel. Aber so war das Verhältnis etwa in ganz Lloret.
Das Hotel liegt zwar ca. 1 km vom Strand entfernt, aber das steht ja auch so in der Hotelbeschreibung. Ansonsten, gibt es direkt neben dem Hotel ein kleiner Supermarkt und ein Souveniergeschäft. Nach 5 min. Gehzeit erreicht man aber auch das Zentrum mit größeren Supermärkten und anderen Geschäften. Vom nächtlichen Lärm in Lloret bekommt man am Hotel nichts mit. Direkt neben dem Hotel ist auch ein schöner Kinderspielplatz.
Das Hotel bietet verschiedene Sportangebote und einen Internetzugang gegen Gebühr. Es gab viele Liegestühle und Sonnenschirme, nur war es eher ein Problem noch alle 5 an einen Platz unterzubringen, da die anderen Gäste schon morgens vor 8 Uhr ihre Handtücher gelegt haben. Da unsere Kinder aber eh nur im Pool waren und wenig auf der Liege haben wir uns dem Hantücher legen nicht angeschlossen und eben die Liegen genommen die frei waren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |