Thomas (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Landschaftlich toll gelegener Bio-Bauernhof

Gut

Sehr hervorzuheben ist das freundliche Entgegenkommen, mit der der Gutsbesitzer uns begegnet ist. Sei es die unkomplizierte Buchung, das Bereitsstellen von Feuerholz, bei Regen abends drinnen im Café zusammensitzen oder auch bezüglich der Essenswünsche. Herr Seehawer war stets bemüht für uns eine gute Lösung zu finden - und hat es auch fast immer geschafft. Insgesamt muss man sagen, dass der Bio-Hof sicher schon bessere Zeiten gesehen hat und z.B. der große Schlafsaal (natürlich auch aufgrund der kalten Wetterlage) doch für die Kinder sehr kühl war. Aber wir haben, selbst bei ungünstigem Wetter, dort eine schöne Zeit mit knapp 40 Personen verbracht.

• Im Gruppenhaus sehr gemütliche Betten, fast alle Zimmer auch bereits mit Beistellbetten für Kleinkinder ausgerüstet, in den Gästezimmern waren die Betten teilweise etwas durchgelegen. Die Ausstattung der Zimmer ist einfach und ziemlich altbacken, aber funktional und ausreichend. 3 Familien kamen mit Wohnwagen. Das "Heuhotel" ist nur eine Scheune mit Heu - eher etwas für Puristen.

• Gut
  • Leckere Hausmannskost, reichlich und es wurde immer noch nachgeliefert. Auch veganes und vegetarisches Essen wurden berücksichtigt. Wir durften als Gruppe auch eigene Getränke mit in den Speisesaal bringen - super!

• Die Betten waren allesamt schon frisch bezogen und mussten auch bei Abreise nicht durch uns abgezogen werden. Der Besitzer hat sich sehr gut um unsere Belange gekümmert und auch Sonderwünsche ermöglicht.

• Traumhafte Lage in wunderschöner Landschaft. Es gibt zwar wenig Aktivitäten in direkter Nähe, aber wer frische Luft und den Wechsel von Wald und Weitblick über die Felder bei nicht enden-wollendem Himmel sucht, wird hier fündig.

Schöner Spielplatz für Kleinkinder und Tiere (Dammwild konnte man von der Terrasse aus füttern!, ein Pferd, einige Kaninchen, eine Katze) zum Streicheln und füttern für die Kinder. Der Bolzplatz war leider ziemlich uneben, aber trotzdem nutzbar. Die Tischtennisplatte allerdings war kaputt. Insgesamt aber durch die Weitläufigkeit des Hofs und die Tiere, gab es für die rund 15 Kinder unserer Freundesgruppe von 2-12 Jahren immer etwas zu tun oder zu erkunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde