Das Hotel mag vielleicht für manche preislich etwas höher liegen und nicht so leicht erschwinglich. Ich finde aber, dass es jeden Euro wert ist, schließlich möchte man auch etwas Luxus - in unserem Alter zumindestens :-). Die Lage, die Zimmerausstattung, der Wellnessbereich, das Restaurant und das Essen lassen nichts zu wünschen übrig. Wir werden nächstes Jahr wiederkommen und freuen uns schon.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer war wunderschön, wir hatten das Thema Herbst, sehr gemütlich, stylisch gut durchdacht und auch sehr groß. Es gibt einen Kühlschrank, in dem 2 Wasserflaschen vorbereitet waren, genügend Stauraum und einen wirklich großen Balkon. Die Matratze war mir etwas zu weich, was aber kein Problem dargestellt hat. Wir haben das an der Rezeption gemeldet und die Matratze wurde umgedreht - hat eine harte und eine weichere Seite - und voila - alles wieder gut. Im Zimmer wartet schon eine Badetasche mit Badetüchern und Badeschlapfen, ein Regenschirm und ein Rucksack waren ebenfalls vorhanden. Der Mechanismus der großen Terrassentür wurde uns beim Empfang vom Chef persönlich erklärt und gezeigt. Es gibt genügend Steckdosen und Bad und WC getrennt. Das Bad hatte eine Dusche und einen Haartrockner und 2 Waschbecken. Auf dem Spiegel im Vorzimmer gab es einen netten Willkommensgruß. Was mich etwas gewundert hat ist, dass ein 4SternSuperior Hotel keine Klimaanlage im Zimmer hat. Im Winter bei den Schifahrern ist das ja nicht nötig, aber im Sommer bei hohen Temperaturen könnte es vielleicht etwas warm im Zimmer werden.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Restaurant ist ebenfalls sehr geschmackvoll und stilvoll eingerichtet. Man bekommt einen Sitzplatz für die Dauer des Aufenthalts zugewiesen und wird sehr herzlich begrüßt und behandelt. Frühstück ist traumhaft, die Auswahl sehr reichlich und man bekommt auch alles, was das Herz begehrt. Auf Wunsch wird jedes Eiergericht zubereitet und das mit einer Freundlichkeit und einem Lächeln, da beginnt der Tag schon gut. Es gibt verschiedene Brotsorten, Marmeladen, lokale Wurst- und Käsespezialitäten, typisch kärnterische Schmankerl, Säfte, viele Teesorten, Kaffee wird nach Wunsch serviert und in Kannen am Tisch abgestellt. Am Frühstückstisch liegt dann die "Zeitung" des Tages mit allen wichtigen Infos über das Hotel und Aktivitäten. Man kann alle Getränke auf die Zimmernummer schreiben, dann liegt die Rechnung zur Kontrolle und Unterschrift auch am Frühstückstisch auf. Außerdem bekommt man den Menüplan vorgelegt, aus dem man dann aus 2 verschiedenen Suppen, 3 Hauptspeisen und 2 Nachspeisen für den Abend schon auswählen kann. Alleine mit dem umfangreichen und sehr abwechslungsreichen Salatbuffet würde man schon satt werden. Also da muss man sich wirklich zurückhalten, um die Hauptspeise noch essen zu können. Nachmittags von 14 bis 16 gibt es einen kleinen Snack - Wurstsalat etwa - und Kuchen, den man inklusive hat. Das Abendessen beginnt um 18.30. Wir waren wieder zum "Wenn die Musi spielt"-Sommeropenair im Hotel und an diesen Tagen konnte man schon 1 Stunde früher zum Essen kommen. Die Bedienung im Restaurant ist total nett und sehr freundlich, besonders Ulrike möchte ich hier hervorheben. Und auch die Hoteliers selber sind immer anwesend und wechseln ein paar Worte mit den Gästen.
Bester Service
- Gästebetreuung
Das Personal war sehr freundlich und entgegenkommend. Man hat sich immer willkommen gefühlt und man wurde begrüßt wie alte Freunde - wir waren das 2. Mal für ein paar Tage dort und wurden vom Vorjahr gleich wiedererkannt von Ulrike, der Restaurantleiterin. Auch Chef und Chefin haben immer einen netten Umgangston und sind sehr freundlich. So wurden wir etwa bei der Ankunft vom Chef persönlich begrüßt, auf die Zimmer gebracht und es wurde uns alles erklärt und gezeigt. Das Reinigungspersonal hat sehr gute Arbeit geleistet und ist auf alle Wünsche (Matratze umdrehen z. B.) sofort eingegangen.
- Pool
- Verfügbarkeit der LiegenGut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- warm
Der Pool ist neu, er wurde erst im Vorjahr, also 2024 gebaut und eröffnet. Leider konnten wir 2024 den Außenpool auf Grund der Witterung nicht nutzen. Heuer hat das Wetter gepasst und wir haben 2 entpsannte Nachmittage dort verbracht. Es handelt sich um ein riesengroßes Nirosta-Becken. Das Wasser wird geheizt und auch zusätzlich von der Sonne erwärmt, sodass es 30 Grad warm war. Es war herrlich, in das Wasser einzutauchen und die eingebauten Liegen im Wasser zu benutzen. Vielleicht könnte es sein, wenn das Hotel wirklich ganz voll ist, dass die Liegen am Pool etwas zu wenig werden würden. Aber vielleicht hat man ohnehin noch welche irgendwo in Reserve, die man bei Bedarf rausstellen kann. Was ich mir wünschen würde für die Liegen im Freien, dass es da Auflagen gibt so wie etwas bei denen im Hallenbad. Die Liegen sind Gott sei Dank keine billigen Plastikliegen, sondern mit Stoff überzogen. Aber gepolsterte Auflagen wie im Indoorbereich wären da schon auch toll. Dort gibt es tolle Liegen und Ruheräume.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Das Hotel liegt mitten im Zentrum von Bad Kleinkirchheim. Wir sind mit dem PKW angereist. Es gibt vor dem Hotel zwei Parkplätze, die zu der Zeit, in der wir dort waren, Platz genug geboten haben. Vor dem Hotel gibt es auch eine Bushaltestelle und fußläufig hat man alles in der Nähe, was man eventuell noch brauchen könnte.
Vorname: | Andrea |
Liebe Andrea, herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und die vielen wertschätzenden Details! Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt rund um das "Wenn die Musi spielt" Openair so genossen haben – von Ihrem stilvollen „Herbst“-Zimmer über die feine Kulinarik bis hin zur herzlichen Betreuung durch unser Team. Schön, dass auch kleine Anpassungen, wie bei der Matratze, gleich zum Wohlbefinden beigetragen haben. Besonders freuen wir uns über Ihr Lob zur Atmosphäre und dem Service – das geben wir sehr gerne weiter, auch an Ulrike! Zum Thema Klimaanlage möchten wir noch ergänzen: Unser Hotel liegt auf über 1.000 Metern Seehöhe – dank der klaren Bergluft kühlt es in den Nächten meist angenehm ab. Daher verzichten wir bewusst auf Klimaanlagen – das spart Energie und ist zudem aus gesundheitlicher Sicht oft angenehmer für unsere Gäste. Wir freuen uns schon auf Ihr Wiederkommen im nächsten Jahr! Herzliche Grüße aus Bad Kleinkirchheim Kerstin und Michael Prägant vom Evident Hotel Prägant