Thomas (26-30)
Verreist als Familie • September 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel mit tollen Ausblick

Gut

Das Sana Estoril verfügt über 97 Zimmer, welche sich auf 5 Etagen verteilen. Insgesamt verfügt das Hotel über 7 Etagen, wobei sich in der obersten das Retaurant befindet. Das Gebäude ist trotz seiner 70 Jahre in einen baulich guten Zustand, wobei an der ein oder anderen Ecke der Putz bröckelt Allerings ist das Gebäude auch der salzhaltigen atlantischen Luft ausgesetzt. Die anderen Gäste im Hotel kamen wärend unseres Aufenthalts hauptsächlich aus Belgien und Holland. Vom Bahnhof Estoril kann man für 3, 20 € Hin und Retour nach Lissabon fahren. Die Strecke führt immer entlang der Küste und ist landschaftlich sehr reizvoll.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr geräumig eingerichtet und hat über einen großen Balkon mit herlichen Meerbick über die Bucht von Cascais verfügt, von dem man sehr schön Sonnenauf- und -untergang beobachten konnte. Also unbedingt Zimmer mit Meerblick buchen (kostete 7, 50 € Aufpreis pro Person und Nacht), da die anderen Zimmer ziemlich finster sind und der Hinterhofblick auch nicht schön ist. Im Zimmer gab es Klimanalgage, Minibar und Satelitenfernsehen mit deutschen Sendern. Das Badezimmer war auch sehr geräumig und sauber

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant in der obersten Etage. Allerdings haben wir es nur zum Frühstücksbuffet aufgesucht. Die Auswahl war ausreichend hat mich aber nicht vom Hocker gerissen. Im Eingangsberich gibt es auch noch eine Bar mit Freisitz. Die Geträcnkeauswahl war zufriedenstellend und die Preise in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal des Hotels war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Ansonsten war die Rezeption auch bei der Planung von Ausflügen sehr hilfreich. Wir hatten allerdings wenig mit dem Personal zutun.

• Das Hotel ist an der Verbindungstrasse von Cascais nach Estoril gelegen. Dort herscht den ganzen Tag ein reges Treiben. Vom Hotel aus sind es ca. 200 m Fussweg zum Bahnhof der S-Bahnlinie nach Lissabon und die selbe Fussentfernung hat man zum wunderschön angelegten Kurpark in dem sich auch das berümte Casino befindet. Zum Atlantik sind es ebenfalls nur 100 m Luftlinie, sodass man in 2 Minuten am Strand ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt ein hallenbad, welches allerdings nur von oktober bis März geöffnet hat. Ebenso einen Pool der eine gute Größe hat allerdings das rundherum ist nicht sehr einladend und man hört den Lärm von der Strasse sehr stark. In der Eingangshalle befindet sich ein öffentliches Internetterminal, und eine Infotafel mit Ausflugstipps eines großen belgischen Reiseveranstalters.

Dauer:1-3 Tage im September 2006
    Reisegrund:Stadt