Es ist ein mit viel Liebe privat geführtes Hotel. Es handelt sich nicht um eine Hotelkette. Die Eigentümer Denice und Nikos vermitteln die griechische gastfreundliche Tradition. Wenn du wirklich im Urlaub entspannen und relaxen möchtest ohne Animation, ohne Lärm - wenn du also die absolute Ruhe suchst - also Abschalten vom stressigen Job - dann bist du bei dieser herzlichen griechischen Familie bestens aufgehoben. Ich bin gestern zurück gekommen und habe für Ende September erneut gebucht.
Ich habe als Wiederholungstäter natürlich meine Lieblingszimmer, modern ausgestattet mit bodentiefer Dusche (wegen Knieverletzung). Das Zimmer ist perfekt mit Doppelbett und Schminktisch und Klimaanlage, Kühlschrank... ,, Fernseher und einfach nur schön. Das Zimmer wird täglich gereinigt. Das Zimmerpersonal ist sehr, sehr nett.
Oh ja, ich war gerade dort: Ein neuer Koch mit extrem super Kochkünsten. Er macht Nachtische, super leckere Torten etc, , die Surpreme sind. Er kocht alles super. Er backt das Brot selbst. Er ist eine Wucht und heißt Manolis, seine Frau Maria und der Sohn Nikos. Dann könnt ihr sie gleich beim Namen begrüßen.
Das Personal hat bei Fragen und Wünschen immer sofort geholfen. Das Hotel macht bei der auch realistischen Personalknappheit - wie auch in Deutschland - einen Mega-Job. Ich liebe die Natürlichkeit, das Normale, welches manchen Urlauber mit 5 Sternen Habitus/Erwartungen abhanden kommt und dementsprechend hier nicht bedient werden kann. Sie sollten sich ein anderes Hotel suchen.
Das Hotel liegt ca. 2,5 Kilometer von der süßen kleinen Hafenstadt Kandemena entfernt, inmitten von Feldern in einem tropischen Garten mit Zitonen-, Oliven-, Feigen- etc. und Palmenbäumen, die der Vater von Nikos bereits in den 80-igern gepflanzt hat. Der hauseigene Strand mit Liegen und Schirmen ist fussläufig nur drei Minuten entfernt. Mit meinem gemieteten Fahrrad (5 Euro am Tag) natürlich in einer Minute erreichbar. Ich fahre gerne Fahrrad und in der Hafenstadt Kademena bin ich in 12 Minuten. Es fährt auch ein öffentlicher Bus regelmäßg für 2 Euro nach Kandemena vom Hotel aus- vorne am Ausgang vom Hotel. Ein Auto kannst du direkt im Hotel oder nebenan bei Nikos-Autoverleih günstig buchen. In Kandemena kannst du super Fischessen am kleinen romantischen Hafen oder Shoppen in den Seitenstraßen. Von Kandemena kannst du Schiffstouren zu anderen Inseln und Badestränden buchen. Von Kandemena fährt ein Bus nach Kos - unterwegs auch viele Sand-Badestrände an. Der Bus kann am Flughafen auch gewechselt werden, und dann andere Richtung Kefalos genommen werden mit weiteren Sandstränden. Alles kurze Wege - und einfach austeigen, wo es gefällt. Völlig easy, bei nur 42 Kilometer Gesamtlänge der Insel.
Die Freizeitangebote sind vielfältig. Du kannst alles machen, du musst es nur wollen. Du kannst am Pool, am hauseigenen Strand liegen, du kannst zum Atlantis-Beach mit dem netten Hund Bianca und netter Tarverne ( Mike). Du kannst Reiten - Kandemena Horse-Riding, Du kannst Jet-dings fahren am Mitsi-1000-Menschen-Hotel. Du kannst auch am Fallschirm in die Luft gehen. Auch Mitsi Hotel.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2024 |
Vorname: | Corinna |
THANK YOU LOOKING FORWARD TO SEEING YOU.