Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Klaus (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Edles Hotel in edler Umgebung

Schon bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich von Frau Call, der Chefin, empfangen - sehr gut fand ich auch, das sie uns gleich die volle Tour durch die ganze Anlage gab und uns anschliessend in unserem sehr geräumigen und absolut neuwertigem Zimmer ablieferte. Das Hotel hat so an die 50 Zimmer die alle gut in dem über die Zeit gewachsenen Betrieb verteilt sind; Unser Zimmer war sehr sauber - da hätte nicht mal die nette Dame von "Achtung Kontrolle" einen Grund zum Meckern gefunden; Einrichtung und Style sind natürlich wie immer Geschmacksache - uns hats abgesehen vom Teppichboden zugesagt. über das Wochenende unseres Besuchs war das Hotel glaube ich ausgebucht; Hauptsächlich Italliener und Deutsche bildeten das Klientel; Aus dem vor dem Hotel abgestellten Fuhrpark schliesse ich das sich wohl eher "Besserverdiener" als Gäste einfinden;-) Familien samt Kindern, aber auch Paare, Alt u Jung gemischt. Wir hatten die "3/4 Verwöhnpension" gebucht und das würd ich auch wieder so machen; Das Angebot der Speisen ist hochwertig. Jacobsmuscheln zum Mittagssnack kann man sich gefallen lassen; - Absolutes Highlight ist das neue Wirlpool mit Blick auf St. Vigil!

• Gut
  • schöne Größe; sehr schönes Bad - wenn ich was ändern könnte, dann wäre das der Teppichboden - zum Noblen Style würde einfach ein Holzboden besser passen ( aber das ist nur mein persönlicher Eindruck) Der Zustand war absolut neuwertig;

• Südtirol ist bekannt für das gute Essen! Egal ob schnödes Vorurteil oder nicht - die Leute dort verstehen was vom Kochen! Ich kann absolut nicht klagen was das Angebot im Excelsior betrifft - jedoch im direkten Vergleich mit einem anderen Hotel aus St. Vigil( 4 Sterne) , in dem wir auch schon waren, fällt mir auf, das dem Küchenteam ein bisschen der letzte Kick fehlt; es fehlt einfach das "I Tüpferl"; Es werden hochwertigste Lebensmittel verwendet - naja und da könnte man eben noch mehr draus machen! es fehlte ev. so ein Bisschen die Raffiniertheit hinter den Speisen; nicht falsch verstehen - das Essen schmeckt ausgezeichnet, aber wegen dem Essen fahr ich nicht wieder ins Excelsior.

• Alle Ansprechpersonen sind sehr freundlich und haben immer ein Lächeln auf den Lippen; Egal ob Zimmermädchen, Rezeptionisten oder Beautimitarbieterinnen alle sind um das Wohl der Gäste bemüht;

• Speziell im Winter muss ein Aufenthalt im Excelsior genial sein! in Unmittelbarer Nähe gibt es ( bitte nicht schlagen wenn ich mich verzählt habe) 3 Gondelbahnen die man auf Skieren vom Hotel aus erreichen kann; also direkter Zugang zum Skigebiet Kronplatz! Im Sommer ist man in 10 Autofahrminuten bei der Pederü Hütte von wo aus man wunderbare Wanderungen starten kann; Bozen, Meran oder auch Innsbruck sind innerhalb von 1,5 Stunden per Auto erreichbar; also selbst bei Schlechtwetter wird einem nicht langweilig;

• Wellness
    • Sport

Man kann 5 Tage die Woche ( Mo-Fr) Programme in Anspruch nehmen; egal ob Moutainbiken mit Hr Call, oder Bach Bein Po Training - da wird wohl keinem fad; Die Saunalandschaft ist großzügig; man kann zwischen versch. Dampfbädern und Saunen wählen; Der Ruhebereich ist auch sehr einladend; leider hab ich kein Tauchbecken gefunden - das wäre schon sehr fein zum Abkühlen; Wie schon Oben angeführt war mein persönliches Highlight der grosse Freiluft Wirlpool! genial!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness