Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Teresa (56-60)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Spitzenservice und Erholung pur

Das Hotel besticht durch unaufdringlicher und geschmackvoller Komfort. Alle Bereiche sind top gepflegt. In den Zimmern liegt alles vor, was zu einem gelungen Urlaub beiträgt. Es ist einfach nichts was auch nur im Ansatz zu bemängeln wäre. Dazu gehören auch die Bemühungen des Personals und des Gastgebers, Herrn Call, die ohnehin zweisprachig (Deutsch/Italienisch) sich verständigen müssen, mit meiner englischsprechenden Schwester Englisch zu reden. Bestätigt werden die Bemühungen des Gastgebers auch durch den Altersmix der Gäste - vom Kleinkind bis zu Senioren, ob sportlich oder eher ruhebedürftig, fühlen sich im Excelsior alle wohl und bestens aufgehoben.

• Auch hier ist alles in bester vier Sterne Superior qualität vorhanden. Die Bäder sind sehr angenehm eingerichtet, in meinem Zimmer auch mit Badewanne, die Betten bequem, die Einrichtung unaufdringlich geschmackvoll. Es fehlt wirklich garnichts (bis hin zu den Papierkörbe sowohl im Zimmer wie auch im Bad, was erstaunlicherweise in anderen Hotels durchaus manchen fehlt, und zu den speziellen Direktlichtleselampen am Bett angebracht !)

• Hier müßte ich fast ins Schwärmen geraten. Es ist auch hier absolut erstaunlich wie es dem Kuchenchef und seine Mannschaft Abend für Abend gelingt ein so abwechslungsreiches, perfekt zubereitetes und schmackhaftes Essen zu zubereiten. Wir mußten einfach alles essen - die zwei Kilo extra werden wir zu Hause schon wieder losbringen! Dass zu dem lukulischen Abendessen auch noch ein Mittagsbuffet, das keine Wünsche offenlässt, und Kuchen am Nachmittag sich dazugesellen und beim Frühstücksbuffet die Möglichkeit besteht sich jede erdenkliche Zubereitung von Eiern zu bestellen lässt ahnen, dass hier der Begriff "3/4" Pension untertrieben ist.

• Es erstaunt mich immer wieder wie es Herrn Call gelungen ist eine so freundliche und liebenswürdige Mannschaft um sich zu scharren. Das Personal ist ausnahmslos und stets bemüht den Gast zu vermitteln, dass seine Wünsche im Vordergrund stehen, dass er willkommen ist und dass keine Bitte zu lästig ist. Es kommt auch bei vollem Haus niemals sicht- oder spurbarer Stress auf. Alles gelingt scheinbar mühelos. Bei einem ganz kleinen Problem wurden wir von Frau Call mit größter Zuvorkommenheit angehört und die Angelegenheit mehr als angemessen in Ordnung gebracht.

• Gut
  • St. Vigil ist leicht von Bruneck aus zu erreichen. Das Dorf ist gemütlich, die Landschaft atemberaubend schön. Das Hotel liegt etwas oberhalb des Dorfes mit einer wunderschönen Aussicht. Auf der Turmterrasse des Hotels kann man auch jetzt im Herbst noch bis in den späten Nachmittagsstunden die Sonne genießen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es ist alles da in gehobener Qualität und perfekter Sauberkeit, was zu einem vier Sterne superior Wellness Hotel dazugehört. Pool und großzügiger Außenwirlpool mit schönstem Bergblick sind meine Lieblingseinrichtungen. Auch die beheizten Schwebeliegen sind ein besonderer Spass. Fitnessräume, Saunalandschaft und die gesamte Spaeinrichtung sind ansprechend, geschmackvoll und sehr gepflegt. Wenn ich nicht so faul gewesen wäre, hätte ich mich gerne an die vielfältigen sportlichen Angebote (Wassergymnastik bis Pilates) beteiligt. Vielleicht das nächste Mal! Bei den vielen Wanderungen und sonstigen noch anspruchsvolleren Touren, die Herr Call mit seinen Gästen unternimmt, werde ich wohl auch in Zukunft leider passen müssen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise