Wilfried (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Stadthotel - gut für Busgruppen-Reisen

Schlecht

Sehr großes Gebäude im nördlichen Innenstadt- Randbezirk, an sehr belebter Haupstraßenkreuzung. Das Haus hat die besten Jahre hinter sich, Farbe und Bodenbelag blättern schon ab. Während unseres Aufenthalts waren Jugend- und Erwachsenen- Reisegruppen einfacheren Zuschnitts prägend. Ich erwarte mir bei der angegebenen Hotelqualifizierung mehr, das Preis/ Leistungsverhältnis stimmt bei Einzelbuchung nicht.

• Zimmer ordentlich, jedoch von der Größe knapp. Übliche Ausstattung (Klimaanlage, Minibar, Safe). Nur ein deutschsprachiges Satelliten- Programm. Betten von hoher Qualität. Zimmer zum Innenhof etwas trist, jedoch fast völlig ohne Lärmbelästigung. Kleine Fenster, keine Balkone.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Die Auswahl ist ausreichend, die Qualität ungenügend. Verfärbte Wurst, trockener/harter Käse, altbackene Brötchen und Gebäck, absolut ungenießbarer Kaffee. Dosenfrüchte werden ergänzt durch Melone, Orangen und Grapefruit.

• Schlecht
  • Das reichlich vorhandene Personal ist desinteressiert und unaufmerksam. Private Gespräche und Tätigkeiten werden Vorrang gegeben, der Gast interessiert dabei wenig. Beschwerden werden in einer gut gefüllten Box gesammelt.

• Der Spaziergang zu den städtischen "Höhepunkten" ist mit 30- 40 Minuten recht weit. In unmittelbarer Nähe zum Haus befinden sich mehrere Bushaltestellen. Transfer zum Airport mit Fluhafenbus und C2 Linie schnell (eine Stunde) und preiswert (€ 2,40 bzw. € 1,-). Allerdings ist die Frequenz am Wochenende nur stündlich; an diesen Tagen fährt der Flughafenbus zwischen 14:00 und 17:00 nicht. Parkmöglichkeiten bestehen nicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Prospekte für Stadtrundfahrten und Folkloreabende werden gleich bei Einchecken aufgedrängt. Sonnenterrasse war geöffnet, der Außenpool am Dach (Februar) jedoch nicht.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2006
    Reisegrund:Stadt