Sandra (51-55)
Alleinreisend • September 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr gutes Sporthotel für Wanderurlaub im BGL

Hotel ist ein mittelgroßes Sporthotel in Unterschönau. Das Hotel ist in allen Bereichen gepflegt und sauber und auch erst ca. 1 Jahr alt. Man bucht die Zimmer mit Frühstück (keine Halbpension). Gäste waren zwar im Durchschnitt jünger als ich (bin Mitte 50), empfand ich jedoch nicht als störend. Etwas nervig waren lediglich die ab und an quengelnden Kleinkinder und die - für deutsche Verhältnisse - lauteren asiatischen Gäste. :-) Keine 5 Sterne, da die Zimmertüren sehr laut ins Schloß fallen (daran soll lt. Hotelleitung jedoch gearbeitet werden). Extras wie Stellplatz in der Tiefgarage, spezieller Zimmerwunsch oder Late-Check-Out muss man extra bezahlen. Grundsätzlich ist das Preis-Leistungsverhältnis jedoch sehr gut. Während meiner Woche dort hat es einige Male geregnet, aber auch bei solchen Wetterverhältnissen läßt sich in der Umgebung einiges machen (z. B. Bergwerksbesuch in Berchtesgaden).

• Gut
  • Alle Zimmer sind gleich groß (21 qm) und haben auch einen Balkon (allerdings sehr klein; sonnenbaden geht nicht, aber die Aussicht auf die Berge genießen sehr wohl). Zimmer sind alle Zweibett- oder Doppelzimmer und haben HD-TV. Kein Telefon auf den Zimmern. Keine Klimaanlage, keine Minibar. Möbel funktional und hell. Bad mit ausreichend Platz, wie ich finde. Free WLan funktioniert auf den Zimmern sehr schlecht. Im Rest des Hotels besser. Alles sehr sauber.

• Gut
  • Frühstücksraum und Lounge waren ein Raum. Sehr hell und freundlich und mit unterschiedlichen Materialien ausgestattet. Alles sehr sauber. Frühstück war sehr vielfältig und man wurde auf jeden Fall satt. Ab und an wurde nur etwas zu schnell abgeräumt (wenn ich z. B. noch etwas nachholen wollte und den Tischnachbarn nicht um "Aufsicht" gebeten hatte). Insgesamt eine Atmosphäre zum Wohlfühlen.

• Das Personal war duchgängig sehr freundlich und hilfreich und sprach u. a. Deutsch, Engisch und Schwitzer Dütsch. Beschwerden wurden sachlich zur Kenntnis genommmen. Zimmer wurde entsprechend einer Aushängekarte an der Tür jeden Tag gereinigt, wenn man das wollte.

• Hotel liegt ca. 15 Gehminunten vom Königssee und ca. 10 Gehminuten vom Zentrum von Schönau entfernt. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle (kostenlose Busnutzung mit Gäste-Karte), die jedoch im Herbst nicht allzu oft angefahren wird. Von den Zimmern (vor allem von denen in den oberen Stockwerken) hat man einen tollen Blick auf die umliegenden Berge (z. B. Kärlingerhaus). Umfangreiches Nachtleben gibt es in Schönau nicht. ;-)

• Wellness
    • Sport

Im Hotel befand sich ein kleiner Spa-Bereich (Sauna, etc.) und einige Sportgeräte. Alles sehr sauber und gut durchdacht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sandra

Liebe Sandra, vielen herzlichen Dank für Dein rundum positives Feedback - Es wird Dich freuen zu hören, dass wir unseren WLAN Anbieter gewechselt haben und nun eine stabile und schnelle Verbindung anbieten können :) Und auch die Türen haben wir bereits neu einstellen lassen, damit sie nicht so laut ins Schloss fallen. Du siehst es tut sich immer was bei uns, beim nächstenmal gibst Du uns bestimmt volle Punktzahl :) Liebe Grüße von Bastian und dem gesamten Explorer Hotel Team