Thomas (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolles Hotel am Königssee für aktive Menschen

Das Explorer Konzept ist eindeutig auf Aktivurlauber ausgerichtet, verzichtet bewusst auf übertriebenen Komfort ohne ungemütlich zu sein. Auch das Design, das verwendete Holz und die Farben vermitteln ein Wohlfühl-Ambiente ohne Chi-Chi. Die Lobby bietet Equipment-Shelter, Fahrad Werkplatz und Leihräder sowie Informations-Terminals und gemütliche Sitzgelegenheiten, wo man sich mit den andren Gästen auf ein Gläschen zusammensetzen kann oder auch alleine abends noch ein Buch lesen kann. Auch die (Snack)Bar lädt dazu ein noch dein Getränk zu sich zu nehmen. Alles in allem genau das, was man sich für einen, wie in meinem Fall kürzeren Wanderurlaub, wünscht.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend gross, gemütlich und zweckmässig eingerichtet. Bad ebenfalls gross uns sauber. Hervorzuheben ist der grosszügige Stauraum u der zimmersafe in den sogar ein laptop passt. Einzig eine Sitzgelegenheit Stuhl oder Sessel hat gefehlt. Das Design der Zimmer ist interessant und macht den Aufanethalt im Zimmer angenehm.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet bietet alles was das Herz und der aktive Mensch vor einem aktiven Tag in den Bergen begehrt. Die Eierbratstation ist der Knüller schlechthin. Man kann sich sein Rühr- Spiegelei oder Omelette nach Gusto einfach und schnell selbst zubereiten. Da schmeckt's gleich nochmal so gut. Ich habe noch nie eine so phantastisch große Marmeladen und Konfitürenauswahl gesehen. Schade, dass es ansonsten nur Snacks gibt, denn so muss man zum Essen das Hotel verlasssen. Und da kleiner Tipp, rechtzeitig in den umliegenden Restaurants reservieren, da man sonst auch gerne mal abgewiesen wird.

• Das Personal ist überdurchschnittlich höflich und hilfsbereit.

• Über die lage braucht man nichts zu schreiben, die spricht für sich.

Die Fitness und Saunangebote im Haus habe ich zwar nicht genutzt, da das Wetter während meines Aufenthalts sensationell gut war, machten aber einen sehr gepflegten und einladenden Eindruck.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2018
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, man könnte meinen, Du hättest einen Werbetext für uns erstellt ;) Toll! Aber Du gibst einfach sehr genau wieder, was Du bei uns erlebt hast, und das war rundum positiv. Vielen Dank! Es wird Dich freuen zu hören, dass wir im neuen Jahr auch "richtige", warme Speisen anbieten werden. Aber selbstverständlich werden wir Dir auch weiterhin gerne einen Tisch in den umliegenden Restaurants reservieren. Also bis bald am Königssee, Deine Carina und das Explorer Hotel Team