Wir schätzen an den Explorer- Hotels die legere und ungezwungene Atmosphäre, die gerade auch für Familien mit Kindern gut geeignet ist. Außerdem punkten sie dadurch, dass sie optimal für Wintersportler, Biker und Wanderer ausgestattet sind.
Die Zimmer sind gemütlich und gut ausgestattet, die Betten bequem. Super auch, dass eine dritte Person auf einem ausziehbaren Bettrost mit im Zimmer schlafen kann. Für unsere Familie (2 Erwachsene u.2 Teenager in 2 Doppelzimmern) war der Platz ausreichend. Vor allem die Sitzmöglichkeiten in der Fensternische haben mir gefallen. Für uns hat auch der Stauraum vollkommen ausgereicht; für einen längeren Aufenthalt mit viel Gepäck könnte der Verzicht auf Schränke möglicherweise unpraktisch sein.
Am Frühstücksbüffet war für jeden Geschmack etwas dabei und es gab von allem reichlich. Da wir alles essen, kann ich nicht beurteilen, wie es aussieht, wenn man auf besondere Ernährungsformen wie gluten- oder lactosefreie Speisen achten muss. Ab 16 Uhr gibt es in der Lounge Getränke und kleinere Gerichte, was für uns vollkommen ausreichend war. Wer eine größere Auswahl wünscht, wird in der örtlichen Gastronomie sicher fündig; auch ist es erlaubt, sich z.b. Pizza liefern zu lassen und in der Lounge zu verzehren.
Auch am Service gibt es nichts auszusetzen. Das ganze Personal - im Hotel "Explorer Buddies" genannt- ist freundlich und hilfsbereit. Der Umgangston ist leger und ungezwungen, was genau auf unserer Wellenlänge liegt. Auf Fragen und Wünsche wurde jederzeit eingegangen.
Im Winter ist die Lage direkt an den Skipisten unschlagbar. Durch die klimatischen Bedingungen kann man zwar nicht mit Schneesicherheit rechnen, aber auch die Kunstschneepisten sind gut präpariert. Abgesehen vom Wintersport bietet die Gegend auch genügend andere Freizeitmöglichkeiten wie Biken und Wandern und auch Sehenswürdigkeiten wie z.b. Schloss Neuschwanstein sind nicht weit.
- Sport
Das Hotel bietet einen kleinen Spa- Bereich mit Sauna, Dampfbad und Ruheraum sowie einen Fitness- Raum. Da das Hotel hauptsächlich Sportler anspricht, die sich tagsüber außerhalb des Hauses "austoben", war das für uns in Ordnung. Auf dem großen Bildschirm in der Lounge konnten Kinder und Jugendliche Videospiele spielen. Es gehört nicht zum Konzept des Hotels, Entertainmentprogramme anzubieten.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2023 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Michaela |
Servus Michaela, vielen Dank für Deine geniale Bewertung. Es hat uns sehr gefreut Dich bei uns im Explorer Hotel Neuschwanstein zu sehen. Das Lob an das Team ist bereits angekommen, alle haben sich natürlich sehr gefreut. Deiner genial, ausführlichen Bewerbung können wir jetzt auch kaum noch etwas hinzufügen, allen Lesern raten wir einfach selbst vorbeizukommen und das Explorer Hotel zu erleben. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Ganz liebe Grüße, Jonas und das ganze Team