Detlef (66-70)
Verreist als Freunde • Juli 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein Schmuckstück im Herzen der Altstadt

Wir waren zu Viert für vier Nächte zu einer Fahrradtour im Hotel. Die Lage des Hotels, mitten in der schönen Altstadt von Hann-Münden und der Zugang zu drei Radwegen an Weser, Werra und Fulda ist schon allein ein Grund in diesem Hotel zu nächtigen. Der eigentlich Grund für unsere Buchung war aber das Haus selbst. Ein altes Fachwerkhaus wurde in den vergangenen Jahren so toll restauriert, dass es Außen wie Innen zu einem richtigen "Hingucker" und Schmuckstück geworden ist. Hier fühlt man sich schon sofort bei der Anreise wohl.

• Es stehen insgesamt 20 Zimmer und 2 Appartements (fast alle über einen Aufzug zu erreichen) zur Verfügung. Aufgrund des vorgegebenen Fachwerkes gibt es die sogenannten Standardzimmer nicht. Jedes ist ein Unikat. Unsere Zimmer ( Doppelzimmer ) waren mit unterschiedlichen Kleiderschränken und auch verschiedenem Mobiliar ausgestattet. Die Fußböden sind Holzfußböden, so wie es sich für ein Fachwerkhaus gehört. Telefon gibt es auf den Zimmern nicht, dafür steht im ganzen Haus W-Lan kostenfrei zur Verfügung. Ein Fernseher und 2 Nachtschränke runden die Einrichtung ab. Die Betten sind sehr gut. Die Matratzen waren für uns gerade richtig ( eher etwas härter als zu weich ). Wir haben sehr gut geschlafen. Das Badezimmer ist sehr schön. Es steht eine Dusche (halbrunde Duschkabine) zur Verfügung. Die Größe ist ausreichend. Dusch- und Waschlotion stehen ebenso zur Verfügung wie wie ein Haartrockner. Handtuchwechsel erfolgt nach Wunsch. Die Zimmer sind sehr sehr sauber und werden täglich gereinigt. Im übrigen trifft die Aussage zur Sauberkeit auf das gesamte Haus zu.

• Dem Hotel angeschlossen ist ein italienisches Restaurant, das wir sowohl vom Essen als auch vom Personal her nur bestens empfehlen können. Das Restaurant war jeden Abend bis auf den letzten Platz ( natürlich wurden Coronabedingte Abstände eingehalten ) belegt. Eine Reservierung ist also auch hier empfehlenswert. Leider gab es im Hotel wegen CORONA kein Frühstück. Dafür kooperieret das Haus mit zwei in unmittelbarer Nähe gelegenen Cafes, die man unbedingt auch so mal aufsuchen sollte. Es lohnt sich. Das Restaurant war -ebenfalls wegen CORONA- bis 22.00 Uhr geöffnet. Hotelgäste konnten bis 22.30 Uhr noch Getränke ordern ( gezapft oder Flaschen aus dem Kühlschrank im Flur ) und dann auch mit auf das Zimmer nehmen.

• Der Service ist sehr gut. Unsere Fragen und Wünsche wurden stets ausreichend beantwortet bzw. erfüllt. Einen tollen kostenlosen Service gibt es für Fahrradfahrer. Es stehen drei abschließbare Garagen mit ca. 15 Stellplätzen für Fahrräder zur Verfügung. Hier können auch die Akkus für E-Bikes kostenlos aufgeladen werden. Eine Reservierung kann man hierfür allerdings nicht vornehmen. Während unseres Aufenthaltes waren sie einmal belegt. Da hatten die Hoteliers aber auch noch eine Notlösung im Hinterhof zur Verfügung.

• Trotz zentraler Lage in der Altstadt besteht die Möglichkeit mit dem Auto bis zum hoteleigenen Parkplatz zu fahren. Es steht aber nur eine begrenzte Anzahl von Parkplätzen zur Verfügung. Eine Reservierung ist empfehlenswert. Vom Hotel aus geht es direkt zu den drei angesagten Radwegen, aber auch mit Bus und Bahn kann man die nähere Umgebung ( z.B. Kassel = 20 km ) erkunden. Das Hotel wird sehr stark von Radfahrern belegt. Wir haben jeden Tag neue Leute kennen gelernt und Erfahrungen über die Radwege ausgetauscht.

• Gut

keine Angaben, da Freizeitangebote im Haus nicht zur Verfügung stehen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2020