Volker (46-50)
Verreist als Paar • August 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Verkneifen wir uns Kalauer zum Namen des Hotels

Schlecht

Das Hotel besteht laut Prospekt aus vier restaurierten Handwerker-Fachwerkhäusern aus dem 18. Jahrhundert, von denen jedes einzeln zu buchen ist - man bekommt also ein kleines Haus als Zimmer/Apartment. Da diese Häuser innen unterschiedlich eingeteilt und ausgestattet sind, werden sie im Prospekt relativ ausführlich beschrieben, damit man sich das für die eigenen Bedürfnisse passende heraussuchen und buchen kann. Soweit die Theorie. Die alte Häuserzeile ist tatsächlich von außen reizend anzusehen, von innen jedoch weitgehend charmefrei. (s.u.) In meiner langjährigen Erfahrung als Hotelgast ist mir eine solche Respektlosigkeit, Arroganz und Kaltschnäuzigkeit noch nie begegnet. Ich rate dringend ab !!!

• Schlecht
  • Zumindest das uns zugewiesene Haus Nummer 3 war im IKEA-Style ausgestattet. Zwar praktisch, aber unter dem angekündigten "historischen Ambiente" verstehe ich etwas anderes. Das von uns eigentlich gebuchte Haus Nr.4 bekamen wir gar nicht erst zu sehen, es war anderweitig vergeben worden.

Kann ich nichts zu sagen, wir haben auf das Frühstück verzichtet.

• Sehr schlecht
  • Bei unserer Ankunft wurde uns statt des gebuchten Hauses Nr.4 das Haus Nr.3 zugewiesen. Unserem Einwand, daß wir von den vier Häusern nun ausgerechnet das bewohnen sollten, das am wenigsten unseren Bedürfnissen entspreche, wurde nur mit einem grinsenden Hinweis auf das Kleingedruckte begegnet, in dem solche möglichen Umbuchungen angekündigt werden. Das war mir durchaus bewußt, jedoch erwarte ich bei so gravierenden Buchungsänderungen zumindest einen kurzen telefonischen Rückruf, damit ich mich dazu verhalten kann. Das jedoch liegt offensichtlich nicht im Interesse der Inhaberin, denn als wir nach Ihrem barschen "Na für die eine Nacht wird's ja wohl gehen" unser Befremden über diese Art der Gästebehandlung äußerten und in Erwägung zogen, uns nach einer anderen Unterkunft umzusehen, schallte uns wie aus der Pistole geschossen ein "Stornogebühr 100 Prozent" entgegen. Damit war klar: Unser Geld war weg, denn das Hotel verlangt Vorkasse !!!

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer winzigen Gasse (Fußgängerzone) nahe am Quedlinburger Marktplatz, mitten im historischen Stadtkern, hinter der Tourist-Information, die gleichzeitig die Rezeption ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife