- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Wer "fair" mit ordentlich, recht und billig, höflich, sauber o. ä. gleichsetzt, sollte nochmals ins Lexikon schauen: Relativ nahe zur Messe ist das Hotel schon. Wir waren beruflich unterwegs. Jeder von uns wäre alleine auf dem Absatz umgekehrt, Termin hin oder her, aber aus Kollegialität sind wir geblieben. Bei unsere Ankunft war vor und im Hotel Polizei (anscheinend hatten sich Hotelgäste über die Jugendlichen, die vor dem Hoteleingang eine Art Sperre bildeten, beschwert). Das Hotel war insgesamt eine Zumutung: Bestellt war von der Reisestelle mit Frühstück, das stand auch auf der Bestätigung. Leider auf Englisch. Mit Mühe konnten wir das Frühstück dazubuchen, nachdem wir die Zimmer gesehen hatten, war unser oberstes Bestreben, dies wieder rückgängig zu machen. Daher auch keine Bewertung in diesem Punkt. Die Zimmer sind dreckig und muffig: An den Türen Schmutz, auf dem Boden der Staub von Jahrhunderten, das Batteriefach der Fernbedienung des Fernsehers war mit Klebeband verschlossen, mit offensichtlich nur einer Batterie von zweien kam ich nicht in Versuchung, das Teil anzufassen. Dafür hatten unsere Zimmer einen mindestens 3 cm breiten Spalt zwischen Tür und Rahmen, mal oben, mal unten. In dem Bemühen, weder mit dem Zimmer noch mit der Bettwäsche in engeren Kontakt zu kommen haben wir in unseren Reiseklamotten "geschlafen". Wir haben das Hotel um 6:30 Uhr verlassen. Alle wären früher fertig gewesen, wir hätten auch um 04:30 gehen können, aber jeder hoffte, zumindest der andere könnte noch eine Mütze Schlaf nehmen und zum Termin dann fit sein. Ich könnte noch weiterschreiben, möchte aber die Erinnerung an diese Nacht nicht mehr weiter intensivieren. Eines aber schon noch: Zum Hotel gibt es im Internet Fotos der Rezeption, die ich nicht wiedererkannt habe. Unsere Zimmer waren im Gebäude im Hinterhof, in dem es keinen Aufzug / Lift gab. Das Baujahr 1965 scheint schlüssig.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitSehr schlecht