Daniel (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Gepflegte Anlage mit tollen Privatpool-Villen

Das Hotel hat eine tolle Anlage mit wunderschönen Poolvillen und einem sehr engagierten Team! Der Strand ist leider nicht so schön, aber das war uns nicht so wichtig und wir wussten es ja vorher. Die Poolzeiten waren hingegen eine wirkliche Enttäuschung: Punkt 18:00 UHR wird man freundlich aber hartnäckig von den Strand- und Poolliegen gebeten und der Poolbereich abgesperrt. Wir (und andere Gäste) haben das bemängelt und das Management überlegt das wohl zu ändern. Zum Glück kann man dann in seinen eigenen Garten mit privatem Pool flüchten. "Fair House" ist auch eher relativ zu betrachten: Die Klimaanlagen der Villen laufen z.B. den ganzen Tag. Nachhaltigkeit sieht eigentlich anders aus. Es waren überwiegend Deutsche, Schweizer und Franzosen im Hotel. Wenig Russen. Am Wochenende fallen die typischen lauten Chinesen ein, aber die sind ja nach spätestens 2 Tagen wieder weg. Wir würden wieder kommen!

• Wir hatten eine Gartenvilla mit privatem Pool und Garten. Alles liebevoll eingerichtet (Himmelbett, große Fenster zu allen Seiten!) und so ein eigener Pool ist echt ne tolle Sache! Es gab ein riesiges Badezimmer mit Wanne und per Glaswand abgetrennte Toiletten- und Duschräume. Zum Zimmer konnte man ein Fenster öffnen. Der Schrank mit Safe, Schirmen, Taschenlampe, Bademänteln steht im Bad. Das Bett war ordentlich fest und ich habe in Thailand noch nie so gut geschlafen! Es gibt einen 42" Flatscreen mit DVD-Player/Musikanlage und an der Rezeption kann man sich wohl Filme ausleihen. Wir fanden die Gartenpoolvillen besser als die Strandvillen, da die Gartenvillen umzäunt sind. So hat man noch mehr Privatsphäre.

• Das Frühstück war reichlich und abwechslungsreich und natürlich mit toller Aussicht aufs Meer. Man konnte sich Ei-Variationen machen lassen oder am Obststand frische Mango usw. geschält bekommen. Abendessen haben wir nicht zu uns genommen. Die kostenlosen Snacks zum Managementabend waren aber immer sehr lecker! Die Poolbar hatte Happy Hour, wo es u.A. leckere Smoothies gab. Die Preise waren etwas gehoben.

• Das Personal war thailandtypisch freundlich und stets bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Uns wurde ein Roller (mit Rabatt 250baht pro Tag) und sogar zwei Lucky Ballons organisiert. Das Zimmer war immer sauber und der Waschtisch wurde wöchentlich leergeräumt und gewischt. Zimmer- und Pool-Handtücher gab es ohne Ende und ab und zu auch nette Handtuchfiguren auf dem Bett. Da meine Freundin am Anreisetag ihren 40sten Geburtstag hatte, habe ich das Hotel vorab per E-Mail sowohl um einen Shuttle als auch eine Überraschung fürs Zimmer gebeten. Leider hatte man auf meine Mail nicht geantwortet und als dann kein Shuttle am Flughafen wartete, war ich erst etwas enttäuscht. Aber im Hotel dann die Überraschung: Das Taxi hat uns wohl nur knapp verpasst (kam kurz nach uns zurück) und das Zimmer war liebevoll vorbereitet: Es gab eine kleine Geburtstagstorte und ein tolles Arrangement mit Geburtstagsgrüßen auf dem Bett. Top!

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel ist relativ kurz, da nur wenige Kilometer entfernt. Der direkt am Flughafen buchbare Schuttlebus ist etwas günstiger als der vom Hotel. Man sieht übrigens vom Strand die Flugzeuge im Landeanflug, hat aber keinerlei Beeinträchtigung durch Fluglärm. Der Strand von Meanam ist sehr lang und angenehm ruhig. Nach links weg kann man kaum das nächste Resort sehen, nach rechts weg ist es einige hundert Meter entfernt. Da der Strand schlecht zu laufen ist (grobkörnig, man sackt stark ein) ist auch nicht so viel Publikumsverkehr. Die Bademöglichkeiten sind am "Strand" stark eingeschränkt, da viele Steine im Wasser sind. Der linke Strandabschnitt hat zudem einen ekligen Schlickboden. In Höhe der Schaukel gibt es einen schmalen Abschnitt der ganz erträglich ist. Oberhalb des Strands gibt es ausreichen Liegen und Schatten. Mit dem Roller kann man gut die Gegend erkunden, allerdings ist die stark befahrene Ringstraße auf Koh Samui schon ziemlich gefährlich und aufgrund der nötigen Konzentration anstrengend zu befahren. Besonders im Dunkeln muss man sehr aufpassen! 2 Wochen Taxi fahren wäre und aber zu teuer gewesen. Das Tree House Resort (deutsche Eigentümerin) kann man am Strand zu Fuß erreichen (links) und bietet die chilligste Atmosphäre und das leckerste Essen (Thai, Falafel, Waffeln, Salate...alles Yammi!) weit und breit. Wer etwas weiter fährt (~20min gegen den Uhrzeigersinn), sollte die Restaurants am Bang Po Beach abklappern. Da gibt es zwei coole Reggae Bars/Restaurants und die "4 Monkeys Coffee Bar" mit einer süßen Terrasse zum Meer. Weniger gefallen hat uns das Bophut Fishermans Village: Viel zu voll und trubelig, wir mögen es halt eher ruhig und einsam. Einen Ausflug wert ist auch der Süden der Insel, südlich der Ringstraße. Da ist kaum Verkehr und das Rollerfahren macht Spaß. Auf dem Weg dorthin im coolen "THINK & Retro Café" halten! Koh Samui war mit Abstand die touristischste Insel, die wir in Thailand erlebt haben. Wer es mag, kann dort alle erdenklichen Freizeitaktivitäten (Frisbeegolf, Fussballgolf, Go Kart, Quad, Schießstände, Sorbing uvm.) ausüben. Um Chaweng haben wir absichtlich einen großen Bogen gemacht.

Das Hotel hat ein sehr dezentes Unterhaltungsprogramm (z.B. Boule, Beachvolley, Thai-Tanz), dass jeden Tag an einem Board einsehbar ist. Freitags gibt es Beach-Kino mit Getränkeservice und kostenlosem Popkorn. Tolles Erlebnis! Mittwochs gibt es ein Treffen mit dem Management, wo es kostenlose Snacks und Cocktails gibt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2016
    Vorname:Daniel