Das Hotel ist modern eingerichtet, hat ca. 300 Zimmer und ist klar in Business- und Touristenbereich abgetrennt. Wir waren zum Jahreswechsel im Hotel (30.12.-05.01), das zu diesem Zeitpunkt sehr gut besucht war. Schon im Eingangsbereich wird man großzügig empfangen. Es wir großen Wert auf Sauberkeit gelegt, kleinste Verschmutzungen werden sofort entfernt. Wlan ist für President Club Mitglieder umsonst, daher haben wir uns schon vorher angemeldet. Im Bereich der Lobby ist das wlan schneller als im Zimmer. Für den Businessbereich reist man eher mit dem großen Auto an. Die Gästestruktur im Touristenbereich ist sehr vielfältig, einem 5 Sterne Hotel angemessen. Als Inklusiv-Leistung hatten wir Frühstück gebucht, das mehr als ausreichend in Vielfalt und Qualität ist ! Von uns als Reiseziel zu empfehlen: Scheich Zayid Moschee (20 dirham mit dem Taxi), WTC Center mi Old Souk, Zeyed the First Street, Jumeirah at Etihad Towers (Eintritt p.P. 75 dirham, aber 50 davon kann man verbrauchen :Essen und Trinken), eine Tour mit Orient Tours : half day dessert safari 440 dirham p.P von zu Hause aus gebucht
Wir hatten ein Zimmer zur Landseite gebucht und trotzdem ein Zimmer mit Blick auf die Moschee bekommen. Ein Hammer Ausblick ! Das Doppelzimmer Deluxe ist sehr groß. Eingerichtet mit Flachbildschirm, Safe, schönes Bad mit freistehender Badewanne und Regenwasser-Dusche, Kaffeemaschine, Klimaanlage....... Die Toilette ist seperat. Ein kleines Manko, für die Sachen ist nur ein Schrank und ein paar Schubfächer vorhanden. Die Einrichtung entspricht vielleicht mit Flecken auf dem Sofa und angeschlagenen Möbeln nicht unbedingt einem 5 Sterne Hotel.
Genutzt haben wir jeden Morgen das Frühstück, ab und zu den Pool Service und das Silvesterdinner. Das Frühstück war hervorragend in seiner Vielfalt und Qualität. Hier wird man zu seinem Tisch gebracht und kann dann dann sofort seine Bestellung zu Kaffee, Tee, Cappuccino....aufgeben. Das Silvesterdinner (alkoholfreies Paket 499 dirham) konnte man von 19:00 Uhr bis 23:30 genießen. Auch hier wurde nicht gespart an Qualität und Quantität ! Danach ging es auf die Chameleon Terrace zur Party bis in den frühen Morgen. Ein riesiges Hotelfeuerwerk war die Krönung !
Alle !!!! Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend ! Man fühlt sich sehr gut aufgehoben.Der Service wird hier sehr groß geschrieben. Hier könnte man eher mehr Sonnen vergeben als 6. Das Zimmer wird früh gereinigt und am späten Nachmittag kommt dann der Bereich Housekeeping noch mal um nachzuschauen, ob noch etwas fehlt und alles für die Nacht vorzubereiten. Die Zimmer werden tadellos gereinigt. Beim Auschecken hatten wir eine Beschwerde, weil bei uns auf der Rechnung vom Pool Getränke gelandet sind, die wir nicht verzehrt hatten. Diese wurden dann nach einer Entschuldigung ohne weitere Diskussion gestrichen. Die Rechnung kann man sich auch im Fernseher anzeigen lassen.
Zum zivilen Flughafen sind es nur ei paar Minuten. Der Militärflughafen ist leider in Sichtweite, das nervt dann schon mal, wenn man am Pool/Strand liegt. Bis zum nördlichen Bereich der Stadt (The World Trade Center, Jumeirah Tower...) bezahlt man mit dem Taxi ca. 35-45 dirham, das kommt auf den Fahrer an welche Strecke er nimmt.(Kosten:1,65 dirham/Kilometer) Da die weiter Verpflegung im Hotel sehr kostspielig ist und wir eher ein paar Sightseeingtouren eingeplant hatten, haben wir auch im benachbarten Souk Quarya El Beri gegessen. (Ein paar Gehminuten entfernt) Günstig und zu empfehlen ist hier The Noodle House und auch sehr lecker ist es im libanesischen Restaurant Abt El Wahab!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der wunderschöne große Pool hat durchgehend 27-28 Grad Wassertemperatur, der kleine Whirlpool 35 Grad. Um im Meeresarm zu baden war es leider zu kalt. Handtücher, für jeden zwei und Wasser (auch gekühlt) bekommt man auf dem Weg zum Pool/Strand. In unserer Reisezeit war das Hotel sehr gut besucht,d.h. fast jede Liege besetzt. Wenn man nachmittags an den Strand kam um sich eine freie Liege zu suchen, kam sofort der Mitarbeiter für diesen Bereich angelaufen und hat freie, vereinzelt stehend Liegen und ein Sonnenschirm zu dem Platz geschleppt den man für sich ausgesucht hatte !!!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2014 |
Reisegrund: | Stadt |