Heike (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Top Hotel, Erholung pur

Einfach nur klasse: modern eingerichtet, sehr gepflegt und sauber, die Zimmer sind ein Traum. Wir waren zuerst erschrocken über den "großen Kasten", aber als wir diesen dann betraten, waren wir durchweg verblüfft. Ein wirklich großartiges Hotel. Eine Rooftop-Bar in der Nähe möchte ich noch empfehlen: Pearls Bar. Diese befindet sich Shangri-La Hotel in der Nähe. Entweder zu Fuß (m. E. etwas weit) oder den Shuttle-Bus nutzen. Vor Ort kamen wir mit dem Barkeeper etwas ins Gepräch. Dieser war so freundlich und rief uns für zurück den Buggy-Service, welcher uns zum Schwesternhotel des Shangri-La fuhr. Von dort aus war es dann zu Fuß nur noch ein katzensprung bis zum Fairmont-Hotel.

• Die Zimmer sind einfach nur der Hit. Groß, toll eingerichtet, das Bad ein Traum. Stecker passend für Fön/Glätteisen sind im Zimmer vorhanden. Man benötigt keinen seperaten Adapter.

• Wir hatten Übernachtung/Frühstück gebucht. Das Frühstücks-Büffet war reichlich, sehr toll angerichtet, für jeden etwas dabei. Auch gab es nicht nur Filterkaffee, sondern man konnte auch sehr guten Cappucino bestellen. Der Frühstücksraum ist geteilt in Raucher und Nichtrauer-Bereiche. Im Hotel befinden sich viele Restraurants, Bars, Café: Wir haben Frankies Italian Restaurant getestet --> sehr gut. Aber empfehlen kann ich das BBQ am Pool (jeden Freitag). Unseren Nachmittags-Cappucchino haben wir immer in der Lounge oder direkt im Café, wo es Schokolade zu kaufen gibt, genossen. Übrigens, als Iphone-Besitzer wir haben einfach mal in diesem Café und auch in einer Bar nach kostenlosem Internet-Zugang gefragt. Und prompt überreichte man uns einen Zugangscode für eine halbe Std. freies Internet.

• Wirklich top Service, egal wo man sich befindet: Pool, Fitnessraum (hier bekamen wir sogar eine Führung/Einweisung), versch. Restaurants/Bar, Rezeption, Zimmerservice

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas weit weg von der City, was aber nicht problematisch ist. Es wird ein Shuttle-Service angeboten, welcher versch. Malls, die große Moschee, ... anfährt. Natürlich kann man sich auch ein Taxi nehmen. Grundsätzlich ist in Abu Dhabi alles etwas weitläufiger als in Dubai. In der Nähe des Hotels befinden sich noch andere. Auch ein Souk ist fußläufig zu erreichen. In wenigen Minuten ist man mit Taxi/Shuttle-Bus an der großen Moschee.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Am Pool und Meerabschnitt sind genügend Liegen vorhanden. Das Meerwasser hatte im Mai noch eine angenehme Temperatur. Pool ist ziemlich groß, was ich persönlich mag. Man kann hier einige Bahnen schwimmen. Kostenloses Wasser zum trinken wird mehrmals am Tag gereicht. Mitbenutzung des Fitnessraumes ist kostenlos. Moderne Geräte vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Stadt