Jan (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Netter Badeurlaub mit Einschränkungen!

Hotel hatte eine angenehme Größe und wurde etwas entzerrt durch 5(?) Gebäudekomplexe. Sauberkeit war sehr in Ordnung, Wifi war im ganzen Hotel kostenlos verfügbar. 70% Russen, Rest aufgeteilt auf Deutsche und Türken. Vereinzelt auch mal Engländer, mit Ausnahmen angenehmes Publikum.

• Gut
  • Größe war ok, Zimmer sind neu renoviert. Unsere Balkon-Schiebetür hatte aber leider keinen Schließmechanismus. Zimmer sind außerdem ziemlich hellhörig. Ausstattung ist gut, in den Spiegel eingelassene TV, Minibar, große Dusche. Ziemlich traurig dass die Minibar nicht aufgefüllt wird und wir trotz "Ultra All Inclusive" Wasser nachkaufen mussten um überhaupt mal eine Wasserflasche irgendwohin mitnehmen zu können. Ständig nur 0,1l Pappbecher mit Wasser aufzufüllen nervt auf Dauer doch ziemlich (dadurch neigt man auch dazu dauerhaft zu wenig zu trinken).

• Sauberkeit war eigentlich immer gegeben, Poolbar und Hotelbar vorhanden, beim "Strandimbiss" gab es mehr oder weniger frische Burger. Leider haben sich in den Behältnissen mit den wählbaren Zutaten Fliegen getummelt, was nicht so appetitlich war. Da könnte man einfach mit Deckeln arbeiten, Fliegenklebebändern oder sonstwas. Frühstück war in Ordnung, leckere Pancakes und Rührei. Leider immer die gleichen Brötchen, keine Müslivariationen. Mittag- und Abendbuffet war fast immer dasselbe und sehr viel ziemlich fad. Frisches Obst und Gemüse war aber immer vorhanden. Nachtischangebot war sehr reichhaltig und lecker.

• Service haben wir unterschiedlich erlebt. Meiner Meinung nach kommt es darauf an wen man an der Rezeption aber auch im Restaurant grade erwischt. Ein Kellner hat uns immer überschwänglich auf deutsch begrüßt, andere haben einen nichtmal angeschaut. An der Rezeption beispielsweise hat sich ein netter Mitarbeiter bereit erklärt, mit uns den Online-Check-In zum Rückflug durchzuführen, ein anderer hatte uns nur an die Dame der Guest Relations weiterverwiesen (die nicht superfreundlich war, aber wenigstens englisch gesprochen hat). Das Hotel ist eindeutig auf russische Gäste ausgelegt, Englischkenntnisse waren vorhanden, Deutsch kann fast niemand, was mich jedoch nicht sonderlich gestört hat. Beschwerden wurden bei uns ernst genommen und in kürzester Zeit verbessert/umgesetzt was wir super fanden. Die Putzfrauen haben eigentlich nur die Betten gerichtet und Klopapier aufgefüllt. Es wurde nicht einmal gesaugt oder gewischt.

• Gut
  • Strand war nicht vorhanden, was wir aber im Vorhinein wussten. Die Lage war trotzdem traumhaft. Am Rand einer großen Bucht mit direktem Zugang zum Meer (Plattform, durch 150 Stufen zu erreichen). In die Altstadt Antalyas zahlt man ca 15-20 TL oder 6-8€ was in Ordnung ist (Taxi, ca 10 Minuten). Dort findet man dann zahlreiche Geschäfte, Bars, Clubs etc. 200m vom Hotel entfernt findet man auch Minisupermärkte wo man Obst/Getränke/Knabbereien bekommt (preiswert, z.B. 5L Wasser für 1€). Taxi-"Hotspot" direkt am Hotel, Wartezeit maximal 2 Minuten. Entfernung zum Flughafen gut, man bekommt kaum was von den Flugzeugen mit, ca 20 Minuten Transferzeit.

Animation am Pool war spärlich, wir waren aber auch nicht dort um bespaßt zu werden, außerdem nicht aufdringlich was uns gefallen hat. Pool ist sauber, etwas klein geraten und sehr kalt. Im Sommer und auch noch im Oktober eine willkommene Erfrischung. Meer war extrem sauber, waren am ersten Tag am Pool (Musikbeschallung von 11-18 Uhr) und die restliche Zeit auf der Plattform "über" dem Meer (schade dass hier keine Sonnenschirme vorhanden waren). Fitnessraum war der Bezeichnung leider nicht so richtig würdig. Ein Gerätetower der teils defekt war, eine Flachbank mit einer billigen Langhantel, nervige Gewichtsverschlüsse, ca 200kg an freien Gewichten, Kurzhanteln (1,2&5kg), Ruderergometer war defekt, Laufbänder haben gezickt, Crosstrainer haben funktioniert. Hammam, Indoorpool und Sauna im Untergeschoss waren gut, türkisches Dampfbad war an den 2 Tagen an denen wir unten waren nicht geöffnet.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Jan

Sehr geehrter Hr. Jan, wir bedanken uns herzlichst für Ihre Bewertung, die Zeit die Sie sich genommen und die Mühe die Sie ich gemacht haben. Zu Ihrer Bewertung könnnen wir nur sagen, dass Sie uns aus dem Herzen sprechen. Ihre und alle anderen Bewertung sind sehr wichtig für uns denn diese sind Leitwege zur Besserung die wir nur zu gerne vornehmen. Alle Vorschlaege nehmen wir gerne zu Herzen und möchten uns für die Umseztung sorgen. Mit sonnigen Grüssen und besten Wünschen verbleiben wir aus Antalya für Sie und freuen uns auf ein Wiedersehen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Club Falcon Management