Das Falesia Hotel ist ein in 2003 teilrenoviertes Hotel (Restaurant und Zimmer werden z.Zt. renoviert), was durchaus seine 4 Sterne verdient. Durch diverse Sparmassnahmen hat das Hotel allerdings etwas von seinem Scharm verloren. Besonders das Essen leidet unter dem angesetzten Rotstift. Vielleicht liegt es daran, dass das Management einen 7 Jahresvertrag mit einem englischen Reiseveranstalter in der Tasche hat. Das Hotel ist sehr sauber, die Außenanlagen sind sehr schön. Hier profitiert das Hotel von der benachbarten Sheraton Anlage. Wir waren sehr überrascht, wie gut sich das Hotel in Landschaft einbindet. Die Abbildungen auf der Homepage oder im Katalog sind sehr ungünstig gewählt. Die Hotelgäste sind überwiegend Engländer. Aber wirklich vernünftige, gepflegte Menschen. Nicht wie man sie von Mallorca etc. her kennt. Wir haben mit Ltur 900,- Euro/Person bezahlt. Davon sind 300,- Euro für die HP (Wucher!!). Also für 600,- Euro mit Frühstück buchbar. Wer ein wirklich gutes Hotel in dieser Gegend buchen will sollte das Riu Falesia wählen. Ein Auto ist hier wirklich abgebracht. Vor allen Dingen an Abend gibt es hier nichts. ......ach ja noch ein Wort zur LTur Reiseleitung. Das Infogespräch fand folgendermaßen statt: "Hallo, hier habt ihr unsere Informationen über unsere Ausflüge. Habt Ihr sonst noch Fragen? Dann einen schönen Urlaub."
Die Zimmer sind "normal" geräumig. Es gab jeden Tag neue Handtücher. Die Putzfrau musste allerdings mit etwas Trinkgeld motiviert werden. Wir hatten ein Zimmer zum Pool direkt neben dem Fahrstuhl. Dadurch war es etwas laut. Nicht die Zimmer 201,301,401 buchen.
Dieses Hotel darf man höchstens mit Frühstück buchen, was allerdings auch nicht sehr abwechslungsreich ist. Das Preis/Leistungsverhältnis beim Abendessen ist nicht gerechtfertigt. Hier werden 21,-Euro/Person veranschlagt. Dafür bekommt man total lieblos gekochtes Essen. Es gibt 4 verschiedene Salate (die waren allerdings sehr gut), ein Fleischgericht, ein Fischgreicht, Beilagen im Wechsel zwischen "Rosenkohl", Blumenkohl, Bohnen, Pommes (jeden Tag), Kartoffelpü oder Salzkartoffel (also so richtig gute mediterane Küche), eine Suppe. Das Dessert Bestand jeden Tag aus Melone und frisch geöffneter Dose Früchtemix. Dazu noch zwei Tiefkühlkuchen..............ach ja gekochte Nudeln gab es auch. Allerdings nur mit Tomatenmark und etwas Oregano gewürzt. Das wirklich jeden Tag. Frühstück und Abendessen sind höchstens eine Woche zu ertragen.
Das Servicepersonal ist durchgehend freundlich. Es wird Deutsch, Englisch, Spanisch, Portugiesisch gesprochen.
Die Entfernung zum Strand ist ca. 1,5 km, was aber durch den möglichen Gang durch die Sheraton Anlage als eher positiv zu bewerten ist. Diese Anlage ist toll. Wir haben jeden Tag genossen, den wir zum Strand gehen konnten. Die Transferzeit vom Flughafen ist ca. 45 Minuten.
Außer einen Pool/Hallenbad, einen Tennisplatz, einen Internetzugang, kein Angebot.
| Infos zur Reise | |
|---|---|