Reinhold (66-70)
Verreist als Paar • August 2020 • 1-3 Tage • Strand
Schönes Hotel mit ein wenig Schatten

Gut

Ein sehr schön gelegenes Hotel am See mit riesiger Seeterrasse. Wir hatten auf den (zumindest bei booking.com, da ist es sogar als Privatstrand ausgewiesen) ) angepriesenen Sandstrand besonderen Wert gelegt - dazu weiter unten näheres.

• Gut
  • Sehr gut schallisolierte Zimmer , ansprechend eingerichtet. Uns fehlte eine Klimaanlage (Hochsommer!) und ein Zimmersafe, sonst wären es 6 Sonnen gewesen.

• Das Frühstück war grundsätzlich ok. Das normale Weizenbrötchen allerdings war am ersten Tag (Dienstag) mit steinharter Kruste und innen völlig trocken - offenbar aufgebacken. Am zweiten Tag sind wir auf (wohlschmeckende) Croissants ausgewichen - ob die Brötchen da besser waren, wissen wir nicht.

• Gut
  • Keine Beanstandungen. Durchschnittlich freundlich.

• Ja, die Lage am See ist schön und man hat einen schönen Blick von der Seeterrasse. Mit 3,5 km Entfernung zum Stadtkern Plau am See ist das Hotel aber recht abgelegen, das hatte ich der Beschreibung des Hotels nicht entnehmen können. Für uns war das sehr enttäuschend, da wir etwas "Leben" einschließlich anderer Restaurants und Cafés in Fuß-Reichweite erwartet hatten. Der Strand erwies sich als ÖFFENTLICHE WIESE direkt am Ufer - keine Liegen und man musste sich ins Gras legen - für uns sieht Erholung am Strand anders aus. Wenigstens gab es z.T. Schatten durch Bäume. Etwa hundert Meter entfernt war ein SEHR kleiner öffentlicher Sandstreifen - stark besucht und ohne Liegen oder Schatten.

Wie gesagt, Strandurlaub sollte man hier nicht erwarten. Aber als Ausgangsbasis zum Wandern ok.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im August 2020
    Vorname:Reinhold

Vielen Dank für die Weiterempfehlung. Es ist immer schwierig, wenn sich ein Gast für einen anderen Anbieter als für die Direktbuchung beim Hotel entscheidet. Erstens ist es günstiger direkt im Hotel zu buchen (Stichwort Fabrikverkauf, ja, das ist auch im Hotel so. Wenn Sie Zwischenhändler umgehen, wird es günstiger!!) und zweitens bekommt man bei einem externen Anbieter Informationen aus zweiter oder sogar dritter Hand. Buchen und informieren Sie sich direkt über unsere Homepage und aus der Zentrumsnähe bei Booking werden realistische 4 km ins Ortszentrum. Aus einem Privatstrand wird ein eigener Badestrand mit grüner Liegewiese. Sonnenliegen erhalten Sie an der Rezeption. Diese können wir nicht auf der öffentlich zugänglichen Wiese stehen lassen, sonst haben alle etwas davon, außer unsere Gäste. Ein Auszeichungsmerkmal für Mecklenburg-Vorpommmern ist, dass bis auf 1-2 Ausnahmen im gesamten Bundesland alle Strand- und Wasserflächen öffentlich zugänglich sind. Es gibt hier (Gottseidank) keine Zäune und damit auch keine Privatstrände. Warum es die bei Booking trotzdem gibt, kann ich Ihnen leider nicht beantworten, aber für die Formulierungen ist einzig Booking verantwortlich. Der Strandabschnitt mit Sandstrand ist etwa 100 m vom Hotel entfernt, also durchaus in fußläufiger Reichweite und für Mittelmeerverhältnisse vielleicht klein, aber für einen Binnensee sind 400 m Strand schon ziemlich groß, aber das ist eine Frage der Perspektive. Auf unserer Homepage finden Sie eine Menge Bilder vom Strand und der Umgebung und Sie bekommen einen guten Überblick über das, was Sie buchen. Das betrifft übrigens auch unsere Zimmerkategorien. Es gibt Zimmer mit und ohne Safe. Muss man nur buchen. Auf eine Klimaanlage verzichten wir übrigens bewusst. Die Gründe dafür finden Sie auch auf unserer Homepage unter dem Stichwort "Grünes Hotel". Buchen Sie beim nächsten Mal direkt, zahlen Sie weniger und erhalten Sie das, was Sie wünschen. Das Hotel freut sich über die nicht entstandenen Vertriebskosten und über eine besserer Bewertung durch bessere Kommunikation.