Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Christine (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2010 • 1-3 Tage • Strand
Architektonisch großartig - Rest verbesserbar

Das Hotel allgemein ist architektonisch sehr schön gestaltet. Innen sehr modern - klare Linien, dezente Farben. Optisch das schönste Thermenhotel das wir in letzter Zeit besucht haben. Die Zimmer suchen ihresgleichen - groß, gemütlich, edel, tolles Bad, toller Balkon! Manchmal jedoch wurde architektonische Schönheit vor Praktikabilität gesetzt: So sieht z.b. das mehrstöckige Atrium wunderschön aus - negativ ist allerdings, dass so der Rauch aus der Bar u. der Zigarrenlounge ungestört über mehrere Stockwerke hinauf ziehen kann. Unangenehm auch, dass die Geräsuche aus der Bar ebenfalls sehr laut (und auch in den Zimmern, die um das Atrium gruppiert sind noch deutlich) zu hören sind. Hoher Geräuschpegel und Zigarettenrauch vertragen sich unserer Meinung nach nicht einem Wellnessurlaub. In mehreren vorangegangen Bewertungen wurde bereits darauf hingewiesen, dass der Wellnessbereich relativ klein ist - wir waren dennoch überrascht WIE klein er wirklich ist. Lediglich ein Innen- und ein Außenbecken (beides nicht einmal besonders groß stehen den Hotelgästen zur Verfügung. Kein Vergeich mit anderen 5-Stern-Häusern in der Region! Für Familien lohnt es sich (zumindest zeitweise) in die angrenzende Familientherme auszuweichen - reist man mit Kind an, so ist der Eintritt in die Familientherme im Zimmerpreis inkludiert. Positiv ist, dass die Familientherme mittes Bademantelgang relativ schnell erreichbar ist: Negativ ist, dass man dabei den Aufenthaltsbereich der Seminargäste durchqueren muss - es ist doch recht unangenehm im Bademantel mit verstrubbelten Haaren zwischen Damen u. Herren in Business-Kleidung herumzugehen. Womit wir bei unserem Hauptkritikpunkt wären. So ganz wird während des Aufenthaltes nicht klar welche Zielgruppe man eigentlich ansprechen will. Es scheint, als wolle man allen gerecht werden - was aber dazu führt, dass man alle ein bißchen und keinen ganz zufrieden stellen kann. Für ruhesuchende Wellnessurlauber, die ein paar entspannte Tage zu zweit verbringen wollen spricht die Architektur, die wunderschönen Zimmer und der tolle Saunabereich. Dagen spricht der kleine Hotelthermenbereich, relativ hoher Geräuschpegel durch Seminargruppen und Familien mit Kindern und die bereits erwähnte Geruchsbelästigung in einem Großteil des Hauses. Für Familien sprechen die guten Famiienangebote (Zimmer mit extra Kinderzimmer, Eintritt in die Therme inklusive). Man bietet auch zum Abendessen Kinderbetreuung an - leider besteht sie ab 19 Uhr daraus, die Kinder vor den Fernseher zu setzten. Es gibt auch ein kleines Kinderspielzimmer - vom Restaurant jedoch nicht einsehbar. Zusätzlich dient das Balance Resort auch als Seminarhotel - wie oben erwähnt geht unserer Meinung die Kombination "Business und Bademantel" gar nicht.

• Die Zimmer waren eindeutig das Beste am ganzen Hotel. Wir haben noch nie so schön gewohnt. Hier stimmte alles: Größe, Einrichtung, Aufbewahrungsmöglichkeiten, ...: Tolles großes Badezimmer, Großer Balkon. Einziger Negativpunkt: In den Zimmern rund um das Atrium ist die Barmusik (bzw. die begleitenden Geräusche) doch recht deutlich zu hören. Wer Ruhe sucht, sollte unbedingt ein Zimmer abseits des Atriums reservieren.

• Gut
  • Das Frühstück war ausgezeichnet - alles da (auch frisch gepresste Säfte, Sekt, offene Showküche für Eierspeisgerichte, tolle u. ausgefallene Marmeldaden). Das Abendessen war ebenfalls sehr gut - es werden 3 Menüs angeboten, zwischen denen man aber beliebig kombinieren konnte. Für Kinder gibt es eine eigene Kinderspeisekarte. Salate u. Käse vom Buffet. Die Bar ist - wie das ganze Haus - optisch sehr schön. Leider war uns der Geräuschpegel zu hoch (siehe oben) und die Geruchsbelästigung ebenfalls eindeutig zu hoch. Einen Nichtraucherbereich in der Bar konnten wir nicht ausfindig machen.

• Die Miarbeiter waren durchwegs freundlich, wenn auch nicht herzlich. Auf vieles musste man selber draufkommen - so z.b. wurde von niemanden erwähnt, dass es im Bistro kostenlos Tee gibt. Die Einführung u. Erklärung für erstmalige Gäste fiel sehr kurz aus. Sehr positiv hervorzuheben ist, dass man uns anbot am Abreisetag das Zimmer noch bis 15 Uhr zu behalten (kostenlos) - so konnten wir noch einmal in Ruhe in die Therme gehen. Die Professionalität im Restaurant ließ leider einiges zu wünschen übrig - allzu oft hatte man den Eindruck, dass hinter dem Rücken bestimmter Gäste über diese getuschelt wurde. Hier gibt es eindeutig noch Verbesserungspotential.

• Schöne Lage im grüner Umgebung. Familientherme unmittelbar angrenzend (kurzer Bademantelgang). Laufrouten direkt vom Hotel weg. Golf

• Gut

Wie oben erwähnt: Badebereich im Hotel sehr klein = ZU klein. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel nicht voll besetzt - in der Hauptsaison an Wochenende wird es sicherlich ziemlich eng. Das wenige das es gibt ist allerdings sehr, sehr schön. Toll auch die Lösung zwischen den Liegen immer wieder luftig leichte weiße Stoffbahnen zu hängen - so konnte man sich sehr gut zurückziehen. Sehr schön ist der Saunabereich - positiv hier ist, dass es auch im Freien einen eigenen Whirlpool gibt.

Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Vorname:Christine