Walter (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2020 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
In die Jahre gekommen

Schlecht

Ein Aufenthalt wird von Jahr zu Jahr teurer und gleichzeitig schlechter. Die Kleinigkeiten, wie Nachmittags-Snack, Begrüßungs-Drink sind im Laufe der Jahre verloren gegangen. Die Qualität der Zimmerausstattung ist leider nicht gut, sodass die Zimmer mit zunehmenden Alter "schäbig" wirken. Der Zimmer-Service lässt zu wünschen übrig - Die Betten sind schlampig gemacht. Nachdem ich schon sehr oft im Balance Resort war, ist es für mich an der Zeit mir ein neues Wellnesshotel zu suchen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht mehr überein.

• Schlecht
  • Die Zimmer wirken kühl und unpersönlich. Das Badezimmer gewährt bei geschlossener Schiebetür noch immer Einblicke durch eine Glaswand. Wer das wohl erfunden hat - Es ist weder schön noch praktisch, dass das Badezimmer mit dem Schlafzimmer optisch verbunden ist. Steht der Partner früh auf um seine Morgentoilette zu machen ist der andere durch das Licht gestört. Die Überzüge der Sofas sehen abgewetzt aus - es hat für mich zwei Tage gedauert bis ich bemerkt habe dass dies am Stoff liegt und nicht wirklich abgewetzt ist. Der Zimmerservice arbeitet nicht wie von 5 Sterne-Häusern gewohnt. Die Betten werden nicht ordentlich gemacht, Duschgel nicht nachgefüllt und auch das Wasser in der Mini-Bar wird nicht nachgefüllt.

• Gut
  • "Veganer - Gesundheitswahn" schlägt mit einer Speisenauswahl von insgesamt 3 pro Vor- und Hauptspeise durch. Dadurch verringert sich die Auswahl für "Normalesser" auf zwei, wobei eine vegetarisch ist (Fisch und Meeresfrüchte). Es wird eine Art "schlechtes Gewissen" vermittelt, wenn es an zwei von drei Tagen Basensuppe auf der Karte gibt. Das beschreibt die Wirkung, und nicht die Zutaten. Gemüsesuppe, Minestrone o.ä. haben auch basische Wirkung und klingen schon wesentlich ansprechender. Es waren die verbleibenden Alternativen allerdings sehr gut und frisch gekocht.

• Das ungarische Personal arbeitet zuvorkommend und professionell. Dadurch wurde einiges an Mängeln wieder wett gemacht.

• Das Hotel liegt "mitten im Nirgendwo" im Südburgenland - für Ruhesuchende ist das eine perfekte Lage.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist ausreichend groß und sehr schön gestaltet. Das Wasser war zu kalt und aufgrund von COVID hat es keinen Whirlpool und keine Sauna-Aufgüsse gegeben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im September 2020