Sandra (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2025 • 2 Wochen • Strand
Bella Italia - Bella Falkensteiner ♥

Wir sind wirklich begeistert von diesem tollen, weitläufigen Familienhotel. Viel schöner als wir es uns vorgestellt hatten. Die Anlage ist gepflegt, extrem sauber und einfach wunderschön. Die Poolanlagen sind gigantisch und das Essen perfekt. Schade, dass es so wenig von deutschen Urlaubern gebucht wird.

• Habe wie immer vorab eine E-Mail an das Hotel geschrieben mit Bitte um ein Zimmer in den oberen Etagen mit Blick zum Pool. Mir war bewusst, dass es wegen der hohen Bäume nur wenige Zimmer mit Poolblick gibt, aber mein Wunsch wurde erfüllt und haben ein Zimmer in der obersten Etage erhalten. Hatten somit einen Balkon zum Garten und einen zweiten Balkon direkt gegenüber vom Zimmer mit dem besten Poolblick der Anlage. Haben zusätzlich ein Upgrade bekommen von einem Superior Zimmer auf ein Deluxe Zimmer mit der schönen kalabrischen Wandbemalung. Vielen lieben Dank an das Falkensteiner Team für das wunderschöne Zimmer. Wir haben uns sehr gefreut! Die Zimmer sind mit 25 m² nicht ganz so groß, aber mit viel Stauraum ausgestattet und wir haben nichts vermisst. Safe ist auch inklusive. Stelle auch ein paar Bilder von der Juniorsuite Deluxe ein. Hatte die Möglichkeit diese mal kurz anzuschauen.

• Das Essen im Hauptrestaurant ist vom Frühstück bis Abendessen einfach perfekt. Die Buffets sind vielseitig, abwechslungsreich und super super lecker. Beim Buffet gibt es sogar einen extra Bereich für Gäste die laktosefreie, glutenfreie oder vegane Gerichte benötigen. Die Pastavariationen sind ein Traum! Zum Frühstück kann man sich frisch gepressten Orangensaft zubereiten. Ja es gab sogar Sachertorte. Was will man mehr? Das Grillrestaurant "Pentolo & Grill" ist auch sehr zu empfehlen. Kalabrisches Essen in einem wunderschön angelegten Garten mit romantischer Beleuchtung. Wirklich ein ganz wundervolles Ambiente. Vorspeisen und Nachspeisen gibt es in Buffetform und den Hauptgang bekommt man frisch gegrillt. Zur Auswahl gibt es 3 Fleischsorten und 3 Fischsorten. Wollte alles probieren und war auch kein Problem alles zu bekommen. Es kostet nichts, man muss nur vorher reservieren. Strandbar mit Restaurant und Imbissständen ist eine der schönsten die wir je in einem Hotel hatten. Mittags gibt es Buffet und zusätzlich gibt es noch einen Imbissstand mit frittierten Calamari und frittiertem Gemüse. Beim zweiten Imbissstand bzw. Grillstand kann man sich verschiedene Fleischsorten auswählen und wird frisch für einen gegrillt. Ganz ganz toll! Wenn man das Mittagessen verpasst hat gibt es nur noch Pizza und kleine belegte Brötchen. Hier könnte man evtl. noch Chicken Nuggets mit Pommes oder Burger anbieten. Getränke bekommt man im ganzen Resort an Getränkespendern oder an der Piazza Bar, Poolbar und Strandbar. Bedienung gibt es nicht, aber hat uns nicht gestört. Finden es sogar gar nicht schlecht, weil man einfach schneller an sein Getränk kommt. Jeder Gast bekommt auch eine gratis Getränkeflasche die man jederzeit selbst befüllen kann. Wasserspender befinden sich sogar auf den Zimmerfluren. Getränkeflaschen für jeden Gast um die Umwelt zu schonen ist schon eine super Sache. Jedoch verstehen wir nicht wieso es im Restaurant Einzelpäckchen mit Ketchup und Mayo gibt. Das ist teuer und produziert viel Müll. Es wäre doch mal eine Überlegung wert große Ketchup und Mayo Spender anzuschaffen. Auswahl an Softgetränken ist gut. Bier schmeckt lt. meinem Mann auch. Es gibt auch eine kleine Auswahl an Longdrinks/Cocktails. Diese sind alle sehr stark und haben mir persönlich dadurch nicht geschmeckt. Aperol Spritz mit original Aperol wurde jedoch viel von den Gästen bestellt. Scheint der Mehrheit zu schmecken. Kann es nicht beurteilen, weil ich in Deutschland auch keinen Aperol Spritz mag. Mein Favorit war Kir Royal (Sekt mit Johannisbeerlikör). Für die Kinder und natürlich auch für Erwachsene gibt es Slushy, Milchshakes und Softeis an der Piazza Bar.

• Das Personal ist super freundlich und machen alle einen tollen Job! Verständigung war manchmal ein wenig schwierig, weil wir kein italienisch sprechen und manche Angestellte wenig Englisch. Mit Händen und Füßen sind wir jedoch immer klar gekommen. Eine nette Dame an der Rezeption spricht auch deutsch. Bei komplizierten Fragen haben wir sie gerne kontaktiert. Aktuell sind auch vier junge Mädels aus Österreich im Restaurantbereich tätig (Praktikum). Sehr liebe und fleißige Mädels. Ein großes Lob an der gesamte Team!

• Gut
  • Nur 14 km vom Flughafen Lamezia Terme entfernt. Fluglärm gibt es nicht, da die Flugzeuge hier nicht vorbei fliegen. In der näheren Umgebung gibt es nichts, aber das war uns auch bewusst und stört uns nicht. Die nächste Stadt ist dann Pizzo (10 km) und Tropea ist 40 km entfernt. Shuttle wird vom Hotel aus angeboten (10 Euro pro Person für Pizzo und 25 Euro pro Person für Tropea). Rückfahrt ist im Preis schon inklusive. Haben wir nicht genutzt sondern einen Ausflug über TUI gebucht und durften mit deutscher Reiseleitung Capo Vaticano, Tropea und Pizzo an einem Tag besichtigen. Der Ausflug ist sehr zu empfehlen. Tropea muss man auf jeden Fall gesehen haben, wenn man in Kalabrien ist. Preis lag bei 63 Euro pro Person. Kinder kosten die Hälfte.

Freizeitangebot Nr. 1 ist bei uns immer die Poolanlage und diese ist mit 4000 m² riesig und wunderschön gestaltet. Zusätzlich gibt es noch einen Spray Park (Wasserspielplatz) für Kinder und einen 1000 m² großen Pool der nur von Erwachsenen genutzt werden darf. Wir hatten Glück und es waren in unserem Reisezeitraum kaum Gäste im Hotel und hatten den 4000 m² Pool fast für uns alleine. Freie Liegen ohne Ende und kein lästiges Liegen reservieren! Ein Traum so etwas mal zu erleben! Den Strand erreicht man nach ca. 300 Metern nach einem kleinen Spaziergang durch einen wunderschönen Pinienwald. Jedoch gibt es auf dem Weg dorthin sehr viele Eidechsen. Ist persönlich nicht so mein Ding, aber kann das Hotel nichts für. Der Strand selbst ist ein Kiesstrand. Gibt schönere Strände, aber ist ok. Dafür ist die Strandbar richtig richtig toll. Des Weiteren bietet das Hotel Wassersport an, Tennis, Volleyball, Tischtennis und sogar Minigolf. Fitnessraum und Spa haben wir nicht genutzt. Ein kleiner Laden zum Shoppen ist ebenfalls vorhanden. Dieser ist wirklich toll bestückt. Für die Kids gibt es einen Spielplatz und den Falky Kids Club. Wollten unsere Tochter wegen der Sprachbarriere eigentlich nicht dort hin schicken. Sie wollte aber unbedingt und hat prima geklappt. Jeden Abend gibt es Livemusik, Minidisco und eine täglich wechselnde Abendshow. Die Minidisco war jeden Abend das Highlight für unsere Tochter. Was mir aber immer noch bitter aufstößt ist die Disney Show am Abend, weshalb ich auch bei Freizeitangebote keine volle Punktzahl geben kann. Die Show war wirklich sehr sehr schön. Wäre unser absolutes Highlight gewesen, aber am Ende wurde Frozen also die Eiskönigin angekündigt. Jedoch ist die Eiskönigin nicht aufgetaucht sondern nur ihre Schwester Anna. Für mein Mädchen, die ein riesiger Eiskönigin Fan ist, ist in dem Moment die Welt zusammen gebrochen... Sie hat dann noch bestimmt zwei Stunden geweint weil Elsa nicht gekommen ist... Sorry aber das geht gar nicht! Dann lieber die Schwester Anna weg lassen.

Mehr Bilder(25)
    Alter von Kindern:3 - 5